Статья 81

Статья 81

 

1. Заявления, направленные Генеральному Директору Международного Бюро Труда в соответствии с пунктами 4 и 5 статьи 35 Устава МОТ, указывают, будут ли положения Конвенции или ее разделов, отмеченных в заявлении, применяться на данной территории с изменениями или без изменений; если в заявлении указывается, что положения Конвенции или некоторых из ее разделов будут применяться с изменениями, в нем уточняется, в чем именно состоят эти изменения.

2. Соответствующие Член или Члены Организации или международная власть могут в любое время посредством нового заявления отказаться полностью или частично от права использовать изменения, оговоренные в каком-либо предыдущем заявлении.

3. Соответствующие Член или Члены Организации или международная власть в период, когда настоящая Конвенция может быть денонсирована в соответствии с положениями статьи 82, могут направить Генеральному Директору новое заявление, изменяющее в любом другом отношении условия любого предыдущего заявления и сообщающее о положении в отношении применения этой Конвенции.