Статья 24

Статья 24

 

1. Пособие, указанное в статье 22, предоставляется в течение всей продолжительности охватываемого случая с оговоркой, что продолжительность предоставления пособия может ограничиваться следующими сроками:

а) когда обеспечением охвачены категории работающих по найму 13 неделями за 12-месячный период;

b) когда обеспечением охвачены все жители, средства которых за время охватываемого случая не превышают установленных пределов, - 26 неделями за 12-месячный период.

2. Когда законодательством страны предусматривается, что продолжительность выплаты пособия зависит от продолжительности периода, в течение которого уплачивались взносы, или от пособия, уже полученного в течение установленного периода, или от обоих факторов, положения подпункта а пункта 1 считаются выполненными, если средняя продолжительность выплаты пособий составляет не менее 13 недель за 12-месячный период.

3. Пособие может не предоставляться в течение периода ожидания, продолжительность которого составляет первые 7 дней каждого случая временной утраты заработка, причем дни без работы до и после временной работы, продолжительность которой не превышает установленного периода, считаются как один и тот же случай временной утраты заработка.

4. В отношении сезонных работников продолжительность выплаты пособия и периода ожидания может устанавливаться сообразно с условиями их труда.