Конвенция Международной Организации Труда N 7 об определении минимального возраста для допуска детей на работу в море (Генуя, 15 июня 1920 г.)

Конвенция
Международной Организации Труда N 7
об определении минимального возраста для допуска детей на работу в море*
(Генуя, 15 июня 1920 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящей Конвенции

Настоящая Конвенция пересмотрена Конвенцией Международной Организации Труда N 58 о минимальном возрасте допуска детей на работу в море (Женева, 24 октября 1936 г.), Конвенцией Международной Организации Труда N 138 о минимальном возрасте для приема на работу (Женева, 26 июня 1973 г.) и Конвенцией Международной Организации Труда N 186 о труде в морском судоходстве (Женева, 23 февраля 2006 г.)

См. также:

Конвенцию МОТ N 10 о минимальном возрасте допуска детей на работу в сельском хозяйстве (Женева, 25 октября 1921 г.),

Конвенцию МОТ N 33 о возрасте приема детей на непромышленные работы (Женева, 12 апреля 1932 г.),

Конвенцию МОТ N 138 о минимальном возрасте для приема на работу (Женева, 26 июня 1973 г.),

Конвенцию МОТ N 60 о возрасте приема детей на непромышленные работы (пересмотренную в 1937 году) (Женева, 22 июня 1937 г.)


Генеральная Конференция Международной Организации Труда,

созванная в Генуе Административным Советом Международного Бюро Труда и собравшаяся 15 июня 1920 года,

постановив принять ряд предложений по вопросу о применении к морякам Конвенции, принятой в Вашингтоне в ноябре прошлого года, запрещающей использование труда детей моложе четырнадцати лет, что является третьим пунктом повестки дня Генуэзской сессии Конференции,

решив придать этим предложениям форму международной конвенции,

принимает нижеследующую Конвенцию, которая может именоваться Конвенцией 1920 года о минимальном возрасте для работы в море и которая подлежит ратификации Членами Международной Организации Труда в соответствии с положениями Устава Международной Организации Труда:


Статья 1


В целях настоящей Конвенции термин "судно" включает все корабли или суда любого типа, государственные или частные, занятые в морском судоходстве, за исключением военных кораблей.


Статья 2


Дети моложе четырнадцати лет не допускаются к работе на борту судов, кроме судов, на которых заняты только члены одной семьи.


Статья 3


Положения статьи 2 не применяются в отношении работы, выполняемой детьми на учебных или тренировочных судах, при условии, что такая работа утверждена органом власти и производится под его наблюдением.


Статья 4


С тем чтобы обеспечить выполнение положений настоящей Конвенции, каждый капитан обязан вести отдельный реестр всех лиц моложе шестнадцати лет, работающих на его судне, или список этих лиц в судовой роли с указанием даты их рождения.


Статья 5


1 .Каждый Член Международной Организации Труда, ратифицирующий настоящую Конвенцию, обязуется применять ее к своим колониям, протекторатам и владениям, не пользующимся в полной мере самоуправлением:

a) за исключением случаев, когда в силу местных условий ее положения неприменимы;

b) с такими .изменениями, какие могут оказаться необходимыми для приспособления ее положений к местным условиям.

2. Каждый Член Организации уведомляет Международное Бюро Труда о мерах, принятых в отношении каждой из своих колоний, протекторатов и владений, не пользующихся в полной мере самоуправлением.


Статья 6


Официальные документы о ратификации настоящей Конвенции направляются Генеральному Директору Международного Бюро Труда для регистрации в соответствии с положениями Устава Международной Организации Труда.


Статья 7


Как только в Международном Бюро Труда зарегистрированы документы о ратификации двух Членов Международной Организации Труда, Генеральный Директор Международного Бюро Труда извещает об этом всех Членов Международной Организации Труда.


Статья 8


Настоящая Конвенция вступает в силу в тот день, когда вышеуказанное извещение рассылается Генеральным Директором Международного Бюро Труда; она связывает только тех Членов Организации, чьи документы о ратификации зарегистрированы в Международном Бюро Труда. Впоследствии настоящая Конвенция вступает в силу в отношении каждого Члена Организации в день регистрации его документа о ратификации в Международном Бюро Труда.


Статья 9


С учетом положений статьи 8 каждый Член Организации, ратифицировавший настоящую Конвенцию, соглашается ввести в действие ее положения не позднее 1 июля 1922 года и принимать все меры, необходимые для их эффективного осуществления.


Статья 10


Любой Член Организации, ратифицировавший настоящую Конвенцию, может по истечении десятилетнего периода с момента ее первоначального вступления в силу денонсировать ее посредством акта о денонсации, направленного Генеральному Директору Международного Бюро Труда для регистрации. Денонсация вступает в силу через год после регистрации акта о денонсации в Международном Бюро Труда.


Статья 11


Каждый раз, когда Административный Совет Международного Бюро Труда считает это необходимым, он представляет Генеральной Конференции доклад о применении настоящей Конвенции и решает, следует ли включать в повестку дня Конференции вопрос о ее полном или частичном пересмотре.


Статья 12


Французский и английский тексты настоящей Конвенции имеют одинаковую силу.


_____________________________

* Дата вступления в силу: 27 сентября 1921 года. Конвенция частично пересматривалась в 1936 году Конвенцией 58 и пересматривалась в 1973 году Конвенцией 138. Конвенция остается открытой для ратификации (с учетом статьи 10(3) Конвенции 138).



Конвенция Международной Организации Труда N 7 об определении минимального возраста для допуска детей на работу в море (Генуя, 15 июня 1920 г.)


Конвенция вступила в силу 27 сентября 1921 г.


Настоящая Конвенция пересмотрена Конвенцией Международной Организации Труда N 58 о минимальном возрасте допуска детей на работу в море (Женева, 24 октября 1936 г.), Конвенцией Международной Организации Труда N 138 о минимальном возрасте для приема на работу (Женева, 26 июня 1973 г.) и Конвенцией Международной Организации Труда N 186 о труде в морском судоходстве (Женева, 23 февраля 2006 г.)


Российская Федерация в настоящей Конвенции не участвует


Текст Конвенции размещен на сайте МОТ (http://www.ilo.org)

Авторское право Международная Организация Труда. Воспроизведение разрешено.


См. статус настоящей Конвенции


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.