Статья 15. Подъемно-транспортные механизмы и подъемное оборудование

Статья 15
Подъемно-транспортные механизмы и подъемное оборудование

 

1. Каждый подъемно-транспортный механизм и элемент подъемного оборудования, включая их компоненты, крепежные приспособления, анкера и опоры:

а) должен быть правильно сконструирован и изготовлен, должен быть изготовлен из доброкачественною материала и обладать прочностью, необходимой для предназначенной цели;

b) должен надлежащим образом устанавливаться и использоваться;

с) должен содержаться в хорошем рабочем состоянии;

d) должен осматриваться компетентным лицом и испытываться в такие сроки и в таких случаях, которые предписаны национальными законодательством или правилами; результаты указанных осмотров и испытаний регистрируются;

е) должен эксплуатироваться трудящимися, получившими необходимую подготовку в соответствии с национальными законодательством и правилами.

2. Поднимание, опускание или перемещение людей с помощью подъемных механизмов допускается только на тех из них, которые изготовлены, установлены или используются для этих цепей в соответствии с национальными законодательством или правилами, за исключением чрезвычайных ситуаций, если они могут привести к тяжелым травмам или гибели людей и если в случае таких ситуаций возможно безопасное использование подъемного механизма.