Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеция по вопросу о прекращении применения в отношениях между двумя странами ряда договоров, заключенных ранее между бывшим СССР и Королевством Швеция (Стокгольм, 29 сентября 1993 г.)

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеция по вопросу о прекращении применения в отношениях между двумя странами ряда договоров, заключенных ранее между бывшим СССР и Королевством Швеция
(Стокгольм, 29 сентября 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Швеция,

ссылаясь на договоренность, достигнутую между ними 4 февраля 1993 года, в форме обмена письмами, по вопросу о прекращении применения в отношениях между двумя странами ряда договоров, заключенных ранее между бывшим СССР и Королевством Швеция,

договорились о нижеследующем.


Статья 1


С даты вступления в силу настоящего Протокола в отношениях между Российской Федерацией и Королевством Швеция прекращают действовать договоры и соглашения, указанные в приложении к настоящему Протоколу.


Статья 2


Прекращение действия Торгового соглашения между СССР и Швецией от 15 марта 1924 года ни в чем не затрагивает действия Конвенции между СССР и Швецией о правовом положении Торгового представительства СССР в Швеции от 8 октября 1927 года и Заключительного Протокола от 8 октября 1927 года. Указанные Конвенция и Протокол будут продолжать действовать в отношениях между Российской Федерацией и Королевством Швеция до тех пор, пока одна из Сторон не сообщит о прекращении их действия в порядке, определенном этими документами.


Статья 3


Прекращение действия Долгосрочного соглашения о торговле между СССР и Швецией от 7 апреля 1976 года ни в чем не затрагивает действия постановлений статьи 14 с Приложением к ней и статьи 15 Соглашения о товарообороте и платежах между СССР и Швецией от 7 сентября 1940 года, а также договоренности, достигнутой в форме обмена письмами от 7 апреля 1976 года, относительно признания и исполнения арбитражных решений и о порядке составления списков супер-арбитров и кандидатов в супер-арбитры.


Статья 4


Настоящий Протокол вступает в силу одновременно с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеция о торговых отношениях от 4 февраля 1993 года в порядке, определенном указанным Соглашением.


Совершено в Стокгольме 29 сентября 1993 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и шведском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Королевства Швеция


Приложение

к Протоколу между Правительством

Российской Федерации и

Правительством Королевства Швеция

(Стокгольм, 29 сентября 1993 г.)


Перечень
соглашений, действие которых прекращается в отношениях между Российской Федерацией и Швецией


1. Торговое Соглашение между СССР и Швецией от 15 марта 1924 года.

2. Соглашение об экономическом и научно-техническом сотрудничестве между СССР и Швецией от 12 января 1970 года.

3. Долгосрочное соглашение о торговле между Союзом Советских Социалистических Республик и Швецией от 7 апреля 1976 года.

4. Долгосрочная программа развития экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества между СССР и Швецией на период 1981-1990 годов от 24 сентября 1981 года.

5. Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Швеции о прибрежной торговле от 13 февраля 1985 года.

6. Протокол об уточнении и дополнении Долгосрочной программы развития экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества между СССР и Швецией на период 1981-1990 годов от 16 мая 1990 года.



Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеция по вопросу о прекращении применения в отношениях между двумя странами ряда договоров, заключенных ранее между бывшим СССР и Королевством Швеция (Стокгольм, 29 сентября 1993 г.)


Протокол ратифицирован Российской Федерацией Федеральным законом от 17 февраля 1995 г. N 18-ФЗ


Протокол вступил в силу 1 мая 1995 г.


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, январь 1996 г., N 1, с. 38


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.