Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об урегулировании имущественных и финансовых вопросов, связанных с завершением пребывания и выводом российских войск с территории Монголии (Улан-Батор, 27 апреля 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об урегулировании имущественных и финансовых вопросов, связанных с завершением пребывания и выводом российских войск с территории Монголии
(Улан-Батор, 27 апреля 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Монголии, далее именуемые - "Договаривающиеся Стороны", в целях урегулирования имущественных и финансовых вопросов, связанных с завершением пребывания и выводом российских войск с территории Монголии, договорились о нижеследующем:


Статья 1


Объекты Вооруженных Сил Российской Федерации, построенные за счет средств бывшего СССР и являющиеся собственностью Российской Федерации, далее именуемые - "российские объекты", реализуются Российской Стороной в соответствии с монгольским законодательством путем их передачи или продажи монгольским юридическим и физическим лицам, а также передачи или продажи их российским юридическим и физическим лицам.


Статья 2


Реализация российских объектов в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения осуществляется уполномоченной организацией Российской Стороны - Государственной внешнеэкономической компанией "Спецвнештехника" Министерства внешних экономических связей Российской Федерации и оформляется путем выдачи сертификата передачи права собственности.


Статья 3


Перечень российских объектов, высвобожденных в связи с завершением пребывания и выводом российских войск с территории Монголии и подлежащих реализации, включая объекты, передаваемые Монгольской Стороне безвозмездно, устанавливается отдельным Протоколом, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.


Статья 4


Договаривающиеся Стороны будут оказывать содействие в создании на базе российских объектов совместных предприятий с иностранным долевым участием в соответствии с монгольским законодательством.


Статья 5


Со дня вступления в силу настоящего Соглашения Договаривающиеся Стороны считают урегулированными все взаимные претензии по имущественным и финансовым вопросам, связанные с передаваемыми и реализуемыми российскими объектами.

В дальнейшем вопросы экологических последствий, а также возмещения ущерба, причиненного гражданам Договаривающихся Сторон, связанные с пребыванием и выводам российских войск с территории Монголии, регулируются Уполномоченными Правительств Договаривающихся Сторон.


Статья 6


В целях реализации договоренностей, предусмотренных настоящим Соглашением, Договаривающиеся Стороны назначат Уполномоченных Правительств Российской Федерации и Монголии.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.


Совершено в Улан-Баторе 27 апреля 1993 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и монгольском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


/Подписи/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об урегулировании имущественных и финансовых вопросов, связанных с завершением пребывания и выводом российских войск с территории Монголии (Улан-Батор, 27 апреля 1993 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, январь 1994 г., N 1


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.