Меморандум о взаимопонимании относительно консультаций между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады (Оттава, 1 февраля 1992 г.)

Меморандум
о взаимопонимании относительно консультаций между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады
(Оттава, 1 февраля 1992 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Канады выражают свое намерение проводить регулярные консультации в целях развития дружественных отношений и сотрудничества между народами двух государств в духе Устава Организации Объединенных Наций, Хельсинкского Заключительного акта, Парижской хартии для новой Европы и других документов Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.

1. Обе Стороны будут проводить консультации по вопросам двусторонних российско-канадских отношений и сотрудничества, укрепления правовой основы политических, экономических, научных, технических, гуманитарных и культурных отношений, а также взаимодействия по международным проблемам, представляющим взаимный интерес.

2. Консультации будут главным образом касаться:

- развития двустороннего политического, экономического, научного, технического, экологического, культурного и гуманитарного сотрудничества, а также обмена информацией относительно осуществления двусторонних соглашений в этих областях;

- двусторонних отношений в контексте европейской безопасности и сотрудничества в арктическом регионе;

- глобальных проблем и развития международных отношений в целом;

- других вопросов, представляющих взаимный интерес.

3. Министр иностранных дел Российской Федерации и Министр иностранных дел Канады или их соответствующие заместители будут проводить регулярные ежегодные консультации. Обе Стороны будут содействовать проведению консультаций между соответствующими подразделениями министерств иностранных дел. Они будут, в случае необходимости, проводить консультации и обмен мнениями в связи с участием в международных организациях и форумах.

4. Стороны будут содействовать прямым контактам между неправительственными, научными и другими организациями и экономическими образованиями обеих стран как на национальном, так и на региональном уровнях.


Совершено в Оттаве 1 февраля 1992 г. в двух экземплярах, каждый на русском, английском и французском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу.


/Подписи/



Меморандум о взаимопонимании относительно консультаций между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады (Оттава, 1 февраля 1992 г.)


Текст меморандума опубликован в Бюллетене международных договоров, январь 1994 г., N 1


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.