Соглашение в форме обмена нотами между министрами иностранных дел Российской Федерации и Южно-Африканской Республики об учреждении генеральных консульств Российской Федерацией и Южно-Африканской Республикой (Претория, 28 февраля 1992 г.)

Соглашение
в форме обмена нотами между министрами иностранных дел Российской Федерации и Южно-Африканской Республики об учреждении генеральных консульств Российской Федерацией и Южно-Африканской Республикой
(Претория, 28 февраля 1992 г.)


Нота Министра иностранных дел Российской Федерации Министру иностранных дел Южно-Африканской республики


Претория, 28 февраля 1992 г.


Ваше Превосходительство,

Имею честь подтвердить готовность Российской Федерации в соответствии с положениями Протокола о восстановлении консульских отношений от 9 ноября 1991 г. учредить Генеральное консульство в Кейптауне в Южно-Африканской Республике и согласиться на учреждение Южно-Африканской Республикой Генерального консульства в Санкт-Петербурге в Российской Федерации.

Генеральные консульства будут осуществлять свою деятельность на основе принципов равноправия, взаимного уважения, суверенитета и невмешательства во внутренние дела Друг друга в соответствии с Уставом ООН, Венской конвенцией о консульских отношениях 1963 года и другими нормами международного права.

Настоящая нота и нота аналогичного содержания, переданная мне Вашим Превосходительством, составят Соглашение об учреждении генеральных консульств Российской Федерацией и Южно-Африканской Республикой, которое вступит в силу со дня обмена упомянутыми нотами.

Прошу Bac, Ваше Превосходительство, принять уверения в моем весьма высоком уважении.


Нота Министра иностранных дел Южно-Африканской республики Министру иностранных дел Российской Федерации


Перевод с английского


Претория, 28 февраля 1992 г.


Господин Министр,

Имею честь подтвердить готовность Южно-Африканской Республики в соответствии с положениями Протокола о восстановлении консульских отношений от 9 ноября 1991 года учредить Генеральное консульство в Санкт-Петербурге в Российской Федерации и согласиться на учреждение Российской Федерацией Генерального консульства в Кейптауне в Южно-Африканской Республике.

Генеральные консульства будут осуществлять свою деятельность на основе принципов равноправия, взаимного уважения, суверенитета и невмешательства во внутренние дела друг друга в соответствии с Уставом ООН, Венской конвенцией о консульских отношениях 1963 года и другими нормами международного права.

Настоящая нота и нота аналогичного содержания, переданная мне Вашим Превосходительством, составят Соглашение об учреждении генеральных консульств Южно-Африканской Республикой и Российской Федерацией, которое вступит в силу со дня обмена упомянутыми нотами.

Прошу Вас, господин Министр, принять уверения в моем весьма высоком уважении.



Соглашение в форме обмена нотами между министрами иностранных дел Российской Федерации и Южно-Африканской Республики об учреждении генеральных консульств Российской Федерацией и Южно-Африканской Республикой (Претория, 28 февраля 1992 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, январь 1994 г., N 1, в сборнике "Действующее международное право" т. 1


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.