Соглашение, заключенное между Россиею и Северо-Американскими Соединенными Штатами 12 (25) июня 1904 г. о взаимном признании акционерных (анонимных) обществ и других товариществ, торговых, промышленных и финансовых

Соглашение,
заключенное между Россиею и Северо-Американскими Соединенными Штатами 12 (25) июня 1904 г. о взаимном признании акционерных (анонимных) обществ и других товариществ, торговых, промышленных и финансовых

ГАРАНТ:

В связи с ограниченными возможностями редактора и для удобства чтения в приведенном тексте изменена орфография источника: буквы кириллицы заменены на соответствующие буквы русского алфавита


Императорское Российское Правительство и Правительство Северо-Американских Соединенных Штатов, признав полезным взаимно определить положение акционерных (анонимных) обществ и других товариществ торговых, промышленных и финансовых, уполномочили нижеподписавшихся, условиться о нижеследующем:

1. Акционерныя (анонимныя) общества и товарищества торговыя, промышленныя и финансовыя, имеющия местопребывание в одном из договаривающихся Государств, при условии правильнаго их там учреждения, согласно с действующими законами, будут признаваться имеющими законное существование в другом Государстве, а именно им будет предоставлено право обращаться в судебныя учреждения, как для вчинания исков, так и для ответа по искам.

2. Во всяком случае, сказанныя общества и товарищества будут пользоваться в пределах другого Государства теми же правами, какия предоставлены или будут предоставлены подобным же товариществам какой-либо иной иностранной Державы.

3. Само собой разумеется, что вышеизложенное постановление вовсе не касается вопроса о допущении или недопущении подобнаго общества, учрежденнаго в одном из Государств, к производству в другом Государстве своей торговли или промышленности, так как это допущение или недопущение всегда зависит от правил, существующих в этом отношении в сем последнем Государстве.

Настоящее соглашение войдет в силу 12 (25) июня 1904 г. и прекратит свое действие лишь через год по объявлении о том с той или другой стороны.


Учинено в двух экземплярах в С.-Петербурге, 12 (25) июня 1904 года.


(Подписал)                                                     (Подписал)
Граф Ламздорф                                         Роберт С.Мак-Кормик
(м.п.)                                                             (м.п.)


Соглашение, заключенное между Россиею и Северо-Американскими Соединенными Штатами 12 (25) июня 1904 г. о взаимном признании акционерных (анонимных) обществ и других товариществ, торговых, промышленных и финансовых


Текст Соглашения опубликован в Собрании Узаконений и Распоряжений Правительства 1904 г., N 101


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.