Протокол к Договору между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Финляндской Республики о режиме советско-финляндской государственной границы и о порядке урегулирования пограничных инцидентов (Хельсинки, 23 июня 1960 г.) (с изменениями и дополнениями)

Протокол
к Договору между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Финляндской Республики о режиме советско-финляндской государственной границы и о порядке урегулирования пограничных инцидентов
(Хельсинки, 23 июня 1960 г.)

С изменениями и дополнениями от:

1 апреля 1969 г.


Во исполнение статьи 26 Договора между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Финляндской Республики о режиме советско-финляндской государственной границы и о порядке урегулирования пограничных инцидентов, подписанного в г.Хельсинки 23 июня 1960 года, нижеподписавшиеся уполномоченные Договаривающихся Сторон устанавливают, что Пограничные Комиссары назначаются на следующих участках:

А. Со стороны Союза Советских Социалистических Республик:

1. Пограничный Комиссар Талвикюльского района с постоянным местопребыванием в Раякоски. Его участок деятельности простирается от трехстороннего пограничного знака (стык государственных границ СССР, Финляндии и Норвегии) до пограничного знака N В/34.

2. Пограничный Комиссар Куолаярвского района с постоянным местопребыванием в г.Куолаярви. Его участок деятельности простирается от пограничного знака N В/34 до пограничного знака N 774.

3. Пограничный Комиссар Ухтинского района с постоянным местопребыванием в с.Ухта. Его участок деятельности простирается от пограничного знака N 774 до пограничного знака N 673.

4. Пограничный Комиссар Ребольского района с постоянным местопребыванием в м.Реболы. Его участок деятельности простирается от пограничного знака N 673 до пограничного знака N 584.

5. Пограничный Комиссар Суоярвского района с постоянным местопребыванием в г.Суоярви. Его участок деятельности простирается от пограничного знака N 584 до пограничного знака N III/139.

6. Пограничный Комиссар Сортавальского района с постоянным местопребыванием в г.Сортавала. Его участок деятельности простирается от пограничного знака N III/139 до пограничного знака N II/123.


Информация об изменениях:

Протоколом от 1 апреля 1969 г. пункт 7 (A) настоящего Протокола изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


7. Пограничный Комиссар Выборгского района с постоянным местопребыванием в г.Выборге. Его участок деятельности простирается от пограничного знака N II/126 до конечной точки государственной морской границы между СССР и Финляндией в Финском заливе, обозначенной буем N 16.

В. Со стороны Финляндской Республики:

1. Пограничный Комиссар района Лаппи с постоянным местопребыванием в г.Рованиеми. Его участок деятельности простирается от трехстороннего пограничного знака (стык государственных границ: СССР, Финляндии и Норвегии) до пограничного знака N IV/117.

2. Пограничный Комиссар района Кайнуу с постоянным местопребыванием г.Каяани. Его участок деятельности простирается от пограничного знака N IV/117 до пограничного знака N 655.

3. Пограничный Комиссар района Похьойс-Карьяла (Северная Карелия) с постоянным местопребыванием в г.Йоенсуу. Его участок деятельности простирается от пограничного знака N 655 до пограничного знака N II/128.


Информация об изменениях:

Протоколом от 1 апреля 1969 г. пункт 4 (B) настоящего Протокола изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Пограничный Комиссар района Кааккойс-Суоми (Юго-Восточная Финляндия), с постоянным местопребыванием в м.Иматра. Его участок деятельности простирается от пограничного знака N II/128 до конечной точки государственной морской границы между СССР и Финляндией в Финском заливе, обозначенной буем N 16.


Настоящий Протокол составлен в двух экземплярах, каждый на русском и финском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

Подписан в г. Хельсинки 23 июня 1960 года.


По уполномочию                                  По уполномочии
Правительства Союза Советских                   Правительства Финляндской
Социалистических Республик                      Республики
                    А.Захаров                                  Р.Тэрнгрен


Протокол к Договору между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Финляндской Республики о режиме советско-финляндской государственной границы и о порядке урегулирования пограничных инцидентов (Хельсинки, 23 июня 1960 г.)


Текст Протокола опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 12 октября 1960 г. N 40 ст. 370


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Протокол между Правительством СССР и Правительством Финляндской Республики (Москва, 1 апреля 1969 г.)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение