Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о реструктуризации задолженности Грузии по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией (Москва, 17 января 1997 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии
о реструктуризации задолженности Грузии по государственным
кредитам, предоставленным Российской Федерацией
(Москва, 17 января 1997 г.)

ГАРАНТ:

Об урегулировании задолженности Грузии перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам см. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии от 18 февраля 2002 г.


Правительство Российской Федерации, в дальнейшем именуемое Российской Стороной, и Правительство Грузии, в дальнейшем именуемое Грузинской Стороной, и вместе в дальнейшем именуемые Сторонами,

признавая необходимость скорейшего урегулирования проблемы задолженности Правительства Грузии по государственным кредитам, предоставленным ему Правительством Российской Федерации в соответствии с межправительственными соглашениями,

принимая во внимание усилия Правительства Грузии по осуществлению программы экономических реформ, стабилизации финансов и национальной валюты,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Российская Сторона предоставляет Грузинской Стороне отсрочку уплаты платежей по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией в соответствии с межправительственными соглашениями о переоформлении задолженности по техническим кредитам по итогам 1992 года в государственный кредит Правительству Республики Грузия от 15 сентября 1993 г., о государственном кредите на 1993 год от 15 сентября 1993 г. и о государственном кредите на 1994 год от 10 августа 1994 г.:

просроченных в 1994-1996 годах платежей в погашение основного долга в сумме 106,95 млн. долларов США;

подлежащих оплате срочных платежей за период с 1 января 1997 г. по 1 января 2000 г. в сумме 40,4 млн. долларов США;

просроченной задолженности по уплате начисленных в 1993-1996 гг. процентов за использование кредитов в сумме 31,92 млн. долларов США.

Общая сумма реструктурируемой задолженности на дату подписания настоящего Соглашения составляет 179,27 млн. долларов США.

Погашение указанной задолженности будет производиться Грузинской Стороной в течение 2000-2007 годов ежегодно равными частями в размере одной восьмой части суммы реструктурируемой задолженности.

В течение каждого года платежи будут производиться ежеквартально равными долями, не позднее 20 числа второго месяца каждого квартала.


Статья 2


На общую сумму реструктурируемой задолженности в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения с 1 января 1997 г. ежеквартально начисляются проценты по ставке 4 процента годовых, которые уплачиваются не позднее 30 числа третьего месяца каждого квартала.

На просроченные платежи в погашение реструктурируемой задолженности начисляются проценты по ставке 4,5 процента годовых.


Статья 3


Грузинская Сторона направляет часть международной финансовой помощи, предоставляемой ей международными финансовыми организациями на обслуживание внешнего долга, на погашение задолженности Российской Стороне по государственным кредитам.


Статья 4


Обязательства Грузинской Стороны по настоящему Соглашению являются безусловными и все платежи в соответствии с данным Соглашением будут осуществляться без каких-либо изъятий, удержаний и взаимозачетов любого вида без особого на то согласия Сторон, а также будут свободны и очищены от всех налогов, комиссий и сборов, существующих на территории Грузии.


Статья 5


Датой платежа по погашению задолженности и начисленных процентов в соответствии со статьями 1 и 2 настоящего Соглашения является дата поступления платежа на соответствующий счет, реквизиты которого сообщаются Министерству финансов Грузии Министерством финансов Российской Федерации.


Статья 6


В случае, если Грузинская Сторона не выполняет какой-либо платеж, причитающийся по настоящему Соглашению, на протяжении 30 банковских дней после наступления сроков платежа, отсрочки, предоставленные Грузинской Стороне в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения, и процентная ставка, предусмотренная статьей 2 настоящего Соглашения, прекращают свое действие. Все отсроченные суммы становятся срочными и должны быть незамедлительно оплачены.


Статья 7


Уполномоченные банки Сторон в месячный срок внесут изменения в технический порядок осуществления расчетов и ведения счетов, вытекающие из условий настоящего Соглашения.


Статья 8


Во всем остальном, что не предусмотрено условиями настоящего Соглашения, действуют условия межправительственных соглашений о переоформлении задолженности по техническим кредитам по итогам 1992 года в государственный кредит Правительству Республики Грузия от 15 сентября 1993 г., о государственном кредите на 1993 год от 15 сентября 1993 г. и о государственном кредите на 1994 год от 10 августа 1994 г.


Статья 9


Настоящее Соглашение может быть изменено или дополнено по взаимному согласию Сторон.


Статья 10


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и прекращает свое действие с даты полного выполнения Грузинской Стороной своих обязательств по настоящему Соглашению.


Совершено в г.Москве 17 января 1997 г. в двух подлинных экземплярах на русском языке, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                                         За Правительство
Российской Федерации                                     Грузии
         / подпись /                                          / подпись /



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о реструктуризации задолженности Грузии по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией (Москва, 17 января 1997 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.