Протокол к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Нидерландов о торговом судоходстве (Москва, 28 мая 1969 г.)

ГАРАНТ:

Официальный русский текст

Протокол
к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Нидерландов о торговом судоходстве
(Москва, 28 мая 1969 г.)


В связи с подписанием Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Нидерландов о торговом судоходстве (далее в тексте - Соглашения) уполномоченные обеих Сторон достигли согласия о том, что нижеупомянутые статьи Соглашения в отношении тех портов и территорий, где имеются особые местные положения, будут пониматься и применяться соответственно следующим образом:

1. к статье 8 п. 2 Соглашения

За основу для начисления корабельных сборов будет приниматься вместо нетто-тоннажа брутто-тоннаж в размере, указанном в мерительном свидетельстве.

2. к статье 9 Соглашения

Под "нидерландской книжкой о найме" будет пониматься любая выданная компетентными властями или от их имени книжка о найме в качестве члена экипажа на судах, зарегистрированных в Королевстве Нидерландов.

3. к статье 10 Соглашения

Слова "без визы" будут пониматься как "без разрешения на временное пребывание", а слова "на территории общины" будут пониматься как "на острове".

4. к статье 11 Соглашения

Во втором пункте слова "соответствующие визы" будут пониматься как "соответствующие разрешения на временное пребывание".

В третьем пункте слова "визы для въезда на территорию или проезда транзитом по территории" будут пониматься как "разрешение на временное пребывание на территории".

5. Вышеуказанное в настоящем Протоколе составляет неотъемлемую часть Соглашения.

6. Компетентный орган Королевства Нидерландов сообщит компетентному органу Союза Советских Социалистических Республик названия портов и территорий, в отношении которых будет применим настоящий Протокол.


Совершено в Москве 28 мая 1969 года в двух экземплярах, каждый на русском и голландском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


По уполномочию Правительства                               По уполномочию
Союза Советских Социалистических                Правительства Королевства
Республик                                                     Нидерландов

                        В.Бакаев                   Беелаертс Ван Блокланд


Протокол к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Нидерландов о торговом судоходстве (Москва, 28 мая 1969 г.)


Текст протокола официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение