Обмен нотами между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об установлении дипломатических отношений (Вашингтон, 16 ноября 1933 г.)

Обмен нотами
между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об установлении дипломатических отношений
(Вашингтон, 16 ноября 1933 г.)


Вашингтон, 16 ноября 1933 года


Нота
президента Соединенных Штатов Америки на имя Народного Комиссара по Иностранным Делам


Уважаемый Господин Литвинов,


Я крайне счастлив уведомить вас, что, в качестве результата наших переговоров, Правительство Соединенных Штатов решило установить нормальные дипломатические отношения с Правительством Союза Советских Социалистических Республик и обменяться Послами.

Я верю, что установленным ныне между нашими народами отношениям удастся навсегда остаться нормальными и дружественными и что нашим нациям отныне удастся сотрудничать для своей взаимной пользы и для ограждения всеобщего мира.


Я остаюсь и пр.

/ подпись /

Франклин Д.Рузвельт


Вашингтон, 16 ноября 1933 г.


Нота
Народного Комиссара по Иностранным Делам на имя Президента Соединенных Штатов Америки


Уважаемый Господин Президент,


Я крайне счастлив уведомить вас, что Правительство Союза Советских Социалистических Республик радо установить нормальные дипломатические отношения с Правительством Соединенных Штатов и обменяться Послами.

Я также разделяю надежду, что установленным ныне между нашими народами отношениям удастся навсегда остаться нормальными и дружественными и что нашим нациям отныне удастся сотрудничать для своей взаимной пользы и для ограждения всеобщего мира.


Я остаюсь и пр.

/ подпись /

М.Литвинов



Обмен нотами между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об установлении дипломатических отношений (Вашингтон, 16 ноября 1933 г.)


Текст документа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.