Статья 27. Помощь в сборе налогов

Статья 27
Помощь в сборе налогов

 

1. Компетентные органы Договаривающихся Государств примут меры для оказания содействия друг другу в сборе налогов вместе с процентами и гражданскими санкциями, относящимися к таким налогам, определяемые в настоящей статье как "налоговое требование".

2. Запрос на оказание содействия компетентного органа Договаривающегося Государства во взимании налогового требования будет включать подтверждение таким органом, что по законодательству этого Договаривающегося Государства налоговое требование определено окончательно. Для целей настоящей статьи налоговое требование считается окончательно определенным, когда Договаривающееся Государство имеет право по своему национальному законодательству на взыскание налогового требования и налогоплательщик не имеет дальнейших прав приостановить взыскание.

3. Налоговое требование Договаривающегося Государства, принятое к исполнению компетентным органом другого Договаривающегося Государства, взыскивается другим Договаривающимся Государством, как если бы такое требование было собственным налоговым требованием другого Договаривающегося Государства, окончательно определенным в соответствии с положениями его законодательства в отношении сбора собственных налогов.

4. Суммы, собранные компетентным органом Договаривающегося Государства, относящиеся к настоящей статье, должны быть направлены компетентному органу другого Договаривающегося Государства без необоснованной задержки. Однако, за исключением случаев, когда компетентный орган Договаривающегося Государства не согласен на это, обычные расходы, связанные с предоставлением содействия в сборе налогов, будет нести первое упомянутое Договаривающееся Государство, а любые возникшие в связи с этим расходы помимо обычных, несет другое Договаривающееся Государство.

5. Никакое содействие не будет предоставлено по настоящей статье в связи с налоговым требованием Договаривающегося Государства в отношении налогоплательщика в той части, в которой налоговое требование относится к периоду, в течение которого налогоплательщик был резидентом другого Договаривающегося Государства.

6. Несмотря на положения статьи 2, положения настоящей статьи будут применяться ко всем налогам, взимаемым в Договаривающемся Государстве.

7. Ничто в настоящей статье не будет рассматриваться как обязывающее любое Договаривающееся Государство применять меры административного характера, отличные от применяемых при сборе своих собственных налогов или противоречащие его Государственной политике.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.