Статья 19. Доходы от государственной службы

Статья 19
Доходы от государственной службы

 

1. Заработная плата и другие аналогичные вознаграждения, иные чем пенсия, выплачиваемые Договаривающимся Государством, его политическим подразделением или местным органом власти любому физическому лицу в отношении услуг, оказываемых этому Договаривающемуся Государству, его политическому подразделению или местному органу власти, подлежит налогообложению только в этом Договаривающемся Государстве.

Однако такое вознаграждение подлежит налогообложению только в другом Договаривающемся Государстве, если служба осуществляется в этом Договаривающемся Государстве и физическое лицо является резидентом этого Договаривающегося Государства, которое:

- является национальным лицом этого Договаривающегося Государства; или

- не стало резидентом этого Договаривающегося Государства исключительно с целью осуществления такой службы.

2. Положения статей 15, 16 и 18 настоящего Соглашения применяются к вознаграждениям и пенсиям в отношении службы в связи с осуществлением Договаривающимся Государством, или его политическим подразделением, или местным органом власти предпринимательской деятельности.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.