Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о поставках в Республику Беларусь в 1998 - 2000 годах природных алмазов (Москва, 16 октября 1998 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь
о поставках в Республику Беларусь в 1998 - 2000 годах природных алмазов
(Москва, 16 октября 1998 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, именуемые в дальнейшем Сторонами, согласились о нижеследующем:


Статья 1


Российская Сторона обеспечивает через акционерную компанию "Алмазы России-Саха" и Государственное унитарное предприятие "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт" поставки в Республику Беларусь в 1998 году природных алмазов в объемах согласно Приложению, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

На последующие годы объемы поставок в Республику Беларусь природных алмазов рассматриваются ежегодно после принятия Правительством Российской Федерации решения по экспортным квотам алмазного сырья на соответствующий год и оформляются полномочными представителями Сторон двусторонним протоколом, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения. Реэкспорт Белорусской Стороной природных алмазов не допускается.


Статья 2


Поставки природных алмазов осуществляются на условиях и в порядке, установленных национальными законодательствами Российской Федерации и Республики Беларусь.


Статья 3


Отпуск природных алмазов производится на условиях предварительной оплаты их стоимости поставщику.

Расчеты за природные алмазы, поставляемые Белорусской Стороне, производятся в свободно конвертируемой валюте. При этом применяются контрактные цены в долларах США на основе цен мирового рынка.


Статья 4


Обороты по поставкам природных алмазов налогом на добавленную стоимость не облагаются.


Статья 5


Экспорт Белорусской Стороной частично обработанных ювелирных алмазов или незавершенных бриллиантов не допускается.


Статья 6


Споры, которые могут возникнуть при применении и толковании данного Соглашения, а также при нарушении одной из Сторон обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, будут разрешаться путем переговоров между Сторонами.


Статья 7

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2000 г. N 1017 условия действия настоящего Соглашения продлены на 2000-2001 годы


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует до 31 декабря 2000 года.

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение ратифицировано Федеральным законом от 26 ноября 1998 г. N 177-ФЗ


Совершено в г. Москве 16 октября 1998 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском языке, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                                      За Правительство
Российской Федерации                                  Республики Беларусь
           /подпись/                                            /подпись/


Приложение

к Соглашению между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Республики Беларусь о поставках

в 1998 - 2000 годах природных алмазов


Объемы отпуска природных алмазов для собственных нужд Республики Беларусь на 1998 год


Наименование Объем отпуска (тыс.карат)
Алмазы ювелирные до 45,0
Алмазы технические до 350,0

Примечания: 1. Поставки алмазов ювелирных в количестве до 45,0 тыс. карат осуществляются акционерной компанией "Алмазы России-Саха".

2. Поставки алмазов технических в количестве до 350,0 тыс. карат осуществляются из запасов Правительства Республики Саха (Якутия) Комитетом по драгоценным металлам, камням и валюте при Правительстве Республики Саха (Якутия) через Государственное унитарное предприятие "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт".

3. Объемы и ассортимент отпуска природных алмазов согласовываются Сторонами при заключении контрактов.



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о поставках в Республику Беларусь в 1998 - 2000 годах природных алмазов (Москва, 16 октября 1998 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Настоящее Соглашение ратифицировано Федеральным законом от 26 ноября 1998 г. N 177-ФЗ


Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2000 г. N 1017 условия действия настоящего Соглашения продлены на 2000-2001 годы



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.