Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Итальянской Республики о предоставлении консорциумом итальянских финансовых институтов кредитной линии Банку внешнеэкономической деятельности СССР (Москва, 14 октября 1988 г.)

Соглашение
между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Итальянской Республики о предоставлении консорциумом итальянских финансовых институтов кредитной линии Банку внешнеэкономической деятельности СССР
(Москва, 14 октября 1988 г.)


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Итальянской Республики,

подтверждая свое желание укреплять стабильный и долгосрочный характер торгового и финансового сотрудничества между двумя государствами,

договорились о следующем:


Статья 1


Компетентные органы Итальянской Республики готовы уполномочить один из итальянских институтов среднесрочного кредитования, а также, по его запросу, в консорциуме с другими финансовыми институтами, предоставить Банку внешнеэкономической деятельности СССР (в дальнейшем именуемому Внешэкономбанк СССР) в рамках действующего в Италии законодательства и соблюдения принятых в данной области международных обязательств кредитные линии на общую сумму до 680.000.000 долларов США или ЭКЮ для закупки машин и оборудования итальянского производства для легкой промышленности и оказания соответствующих услуг.


Статья 2


Предоставление вышеуказанного кредита будет предметом одной или нескольких кредитных линий, заключаемых между Внешэкономбанком СССР и итальянским институтом среднесрочного кредитования, договоренность о чем будет достигнута в ближайшее время в целях финансирования контрактов, заключаемых до 31 декабря 1990 г.


Статья 3


Каждое соглашение о кредитной линии будет предусматривать финансирование 85% суммы каждого контракта.

Кредит будет погашаться:

- по контрактам на поставку разрозненного оборудования - в течение 5 лет, начиная через шесть месяцев со средней даты полугодия, в котором использовался кредит;

- по контрактам на поставку комплектного оборудования - в течение 8,5 лет с первым погашением через шесть месяцев с предусмотренной контрактом даты предварительной приемки оборудования.

При этом понимается, что остальная часть суммы контрактов будет оплачена наличными.


Статья 4


Общий объем товаров и услуг, закупаемых в третьих странах, в случае их возможного включения по техническим причинам в контракты, а также возможных местных расходов, не должен превышать долю оплаты наличными итальянским экспортерам.


Статья 5


Конкретные технические и финансовые вопросы, связанные с открытием кредитных линий, включая также размер процентных ставок, будут согласованы между Внешэкономбанком СССР и уполномоченным на это институтом среднесрочного кредитования.


Статья 6


Советские организации и итальянские фирмы будут заключать соответствующие контракты в долларах США или ЭКЮ, согласовывая технические и коммерческие вопросы.

Принятие контрактов к финансированию в счет настоящего Соглашения будет осуществляться по специальным запросам Внешэкономбанка СССР институту среднесрочного кредитования, который непосредственно будет осуществлять такое принятие к финансированию при условии соответствия контрактов характеру Соглашения.

По этим контрактам итальянскими экспортерами должны быть получены полномочия коммерческого характера, если таковые потребуются.


Статья 7


Возможные изменения, относящиеся к сроку, предусмотренному в статье 2 настоящего Соглашения, для подписания контрактов, а также к валюте кредита, могут быть согласованы между Внешэкономбанком СССР и итальянским институтом среднесрочного кредитования и могут быть одобрены компетентными итальянскими органами без внесения изменений в настоящее Соглашение.


Статья 8


Итальянская Сторона оценит любое возможное усилие Советских властей, направленное на то, чтобы коммерческие контракты заключались по возможности также в другой, отличной от доллара США и ЭКЮ, валюте, по которой текущая рыночная процентная ставка будет ниже.


Статья 9


Настоящее Соглашение вступит в силу лишь после того, как Стороны взаимно известят друг друга о выполнении необходимых внутренних формальностей в соответствии с законодательством каждой из стран.


Совершено в Москве "14" октября 1988 года, в двух экземплярах, каждый на русском и итальянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


По уполномочию Правительства                 По уполномочию Правительства
Союза Советских Социалистических             Итальянской Республики
Республик

Министр внешних экономических                Министр внешней торговли
связей СССР
К.Ф.Катушев                                  Р.Руджеро


Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Итальянской Республики о предоставлении консорциумом итальянских финансовых институтов кредитной линии Банку внешнеэкономической деятельности СССР (Москва, 14 октября 1988 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.