• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ДУНАЙСКИМИ ПАРОХОДСТВАМИ


ГАРАНТ:

Текст ст. 21 Соглашения между Дунайскими пароходствами Болгарии, Венгрии, Румынии, СССР и Чехословакии об общих условиях перевозок грузов в редакции от 26 сентября 1956 г.


Ст. 21 Начало ответственности за сроки погрузки (выгрузки) устанавливается через три часа после вручения извещения (нотиса), вручаемого грузоотправителю (грузополучателю) или иной организации по указанию грузоотправителя (грузополучателя), причем извещения (нотисы) вручаются в любое время суток.

Если в момент прибытия судов в порт погрузки или разгрузки в нем находятся другие суда под грузовыми операциями, то счет сталийного времени судна начинается с момента вхождения его в норму единовременной обработки судов, с учетом количества ранее прибывших судов и норм погрузки (разгрузки), установленных в данном порту. Время вхождения судна в норму обработки отмечается в нотисе.

Грузоотправитель, грузополучатель или их представитель не в праве отказаться от принятия извещения (нотиса) о готовности судна к грузовым операциям.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.