Постановление Главы Администрации Хабаровского края от 1 сентября 1998 г. N 340 "О мерах по пресечению хищений имущества предприятий и организаций с целью получения и реализации лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов" (утратило силу)

Постановление Главы Администрации Хабаровского края
от 1 сентября 1998 г. N 340
"О мерах по пресечению хищений имущества предприятий и организаций с целью
получения и реализации лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов"

ГАРАНТ:

Постановлением Главы администрации Хабаровского края от 8 февраля 1999 г. N 59 настоящее постановление признано утратившим силу

В крае, несмотря на принимаемые меры, продолжается хищническое разграбление имущества предприятий, линий связи, оборудования электрических и тепловых сетей, железной дороги с целью получения лома цветных металлов и сплавов, чем наносится огромный ущерб предприятиям и организациям края, создается реальная угроза жизни населения. За шесть месяцев 1998 г. на сооружениях городской телефонной сети (г. Хабаровск) совершено более пятидесяти случаев умышленного повреждения линий и сооружений связи, ущерб составил 609,8 тыс. рублей. На участках Центральных электросетей с действующих и резервных линий электропередач похищено более 65 тысяч погонных метров алюминиевого провода. Прямой ущерб составил более 1,6 млн. рублей.

Тепловым сетям причинен ущерб от снятия алюминиевой обшивки с теплотрасс на 98,9 тыс. рублей.

Аналогичная ситуация сложилась на участках Северных, Западных, Северо-западных электросетей и Комсомольских теплосетей АО "Хабаровскэнерго". На железной дороге совершено 456 хищений устройств, содержащих цветные металлы, ущерб составил более 500 тыс. руб.

Практически обесточены летние животноводческие станы, свинокомплексы, водозаборы и другие объекты агропромышленного комплекса.

С целью предотвращения угрозы безопасности и жизни населения края, дальнейшего расхищения объектов и коммуникаций временно, до выхода нормативных актов на федеральном уровне, регламентирующих деятельность, связанную с приобретением, переработкой и реализацией лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов, постановляю:

1. Выдачу лицензий на деятельность, связанную с приобретением, переработкой и реализацией лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов на территории края, прекратить. Краевую комиссию по лицензированию деятельности, связанной с приобретением, переработкой и реализацией лома черных, цветных металлов и сплавов на территории края, упразднить.

2. Запретить юридическим и физическим лицам вывоз лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов за пределы Хабаровского края, кроме юридических лиц, поставляющих лом и отходы черных, цветных металлов и сплавов на металлургические предприятия в качестве сырья, и юридических лиц, получивших разовые разрешения на отгрузку лома черных металлов на экспорт по состоянию на 27 августа 1998 года.

3. Отгрузка лома и отходов кабельной продукции за пределы Хабаровского края разрешается только ОАО "Амуркабель", ООО "Вторкабель".

4. На территории Хабаровского края запрещается прием лома и отходов цветных металлов и сплавов, кабельной продукции от граждан и частных предпринимателей без образования юридического лица, а также от юридических лиц без документов, подтверждающих законность происхождения сдаваемого лома и отходов цветных металлов, сплавов и кабельной продукции.

5. Начальнику Дальневосточной железной дороги (Стрельник А.А.) вагоны, контейнера под погрузку лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов, отгружаемых за пределы Хабаровского края, не выделять, кроме случаев, оговоренных п.2, 3 настоящего Постановления.

6. Генеральному директору акционерного общества "Ванинский морской торговый порт" (Шенгелия А.М.), генеральному директору акционерного общества "Амурское пароходство" (Сухов А.М.), генеральному директору акционерного общества "Хабаровский речной торговый порт" (Шакин В.К.), генеральному директору акционерного общества "Амур-Порт" (Изотов Ю.А.), генеральному директору акционерного общества "Николаевский-на-Амуре морской порт" (Шильцин А.П.) отгрузку лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов за пределы Хабаровского края не осуществлять, кроме случаев, оговоренных п.2, 3 настоящего Постановления.

7. Начальнику Хабаровской таможни (Щукин Е.Н.), начальнику Ванинской таможни (Воробьев Е.Н.), начальнику Амурской таможни (Хренов Б.А.) оформление таможенных документов на отгрузку лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов (в соответствии с п.2, 3 настоящего Постановления) производить только при предъявлении отправителем документов, подтверждающих законность происхождения лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов.

8. Главам муниципальных образований, управлению внутренних дел Администрации края (Золотарев А.П.), начальнику управления транспортной милиции (Кирилюк С.И.), Государственной налоговой инспекции по Хабаровскому краю (Джиудичи В.В.) усилить работу, направленную на пресечение незаконной деятельности, связанной с приобретением, переработкой, транспортировкой и реализацией лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов.

9. Право аннулирования лицензии на деятельность, связанную с приобретением, переработкой и реализацией лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов, в случае нарушения порядка приобретения, переработки и реализации лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов, установленного Постановлением Главы Администраций края от 26.12.97 N 610, возлагается на глав муниципальных образований, на территории которых расположены пункты по приему лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов.

10. Действие Постановлений Главы Администрации края от 26.02.96 N 610 и от 01.12.97 N 508 остаются в силе, за исключением пунктов, противоречащих настоящему Постановлению.

11. Настоящее Постановление подлежит опубликованию в печати.

12. Контроль за исполнением настоящего Постановления возлагается на заместителя Главы Администрации края В.М. Тевелевича.

13. Настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания.

 

Глава Администрации

Хабаровского края

В.И. Ишаев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Главы Администрации Хабаровского края от 1 сентября 1998 г. N 340 "О мерах по пресечению хищений имущества предприятий и организаций с целью получения и реализации лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов"


Текст Постановления опубликован в Сборнике нормативных актов Администрации Хабаровского края, сентябрь 1998 г., N 9


Постановлением Главы администрации Хабаровского края от 8 февраля 1999 г. N 59 настоящее постановление признано утратившим силу