Письмо Генерального консульства Финляндии от 23 июля 1997 г. N fax 1617 О выходе нового постановления по транспортным средствам

Письмо Генерального консульства Финляндии
от 23 июля 1997 г. N fax 1617


Министерство транспорта Финляндии просит таможенное управление проинформировать Вас о выходе нового постановления по транспортным средствам, которое вступит в силу с 1.8.1997 года.

По новому постановлению на территории Финляндии вступают в силу некоторые действующие в Европейском Сообществе правила, в которых содержатся нормативы относительно максимально допустимых размеров транспортных средств, передвигающихся по территории ЕС, участвующих как во внутреннем так и в международном движении и относительно максимально допустимой массы транспортных средств, участвующих в международном движении.

В постановлении указано, что в Финляндии этих нормативов придерживаются при эксплуатации транспортного средства, зарегистрированного или взятого в эксплуатацию за пределами территории европейского экономического пространства. Масса и размеры транспортного средства все-таки не могут превышать величин, которые приняты в стране, в которой транспортное средство зарегистрировано или введено в эксплуатацию.

Постановление касается автопоездов, зарегистрированных в России или государствах Балтии, а также автопоездов, у которых или тягач или прицеп зарегистрированы в России или государствах Балтии. Согласно постановлению автопоезд с обычным или одноосным прицепом должен иметь длину не более 18,75 м, массу не более 40 тонн и максимальную ширину 2,60 м. В России соответствующие параметры таковы: длина 20 м, максимальная масса 38 тонн и ширина 2,50 м. Таким образом с 1.8.1997 года российский автопоезд, длина которого более 18,75 м или ширина более 2,50 м или общий вес более 38 тонн не сможет въехать на территорию Финляндии без особого разрешения министерства транспорта Финляндии.

Контроль за выполнением этого постановления возложен на таможенную службу.

Министерство транспорта Финляндии проинформировало министерство транспорта России о предстоящих изменениях и сообщило также о возможности предоставления платных особых разрешений на взаимной основе.

Прошу Вас передать данную информацию в подведомственные Вам отделы.


С уважением,

вице-консул по таможенным делам

Хели Куусисто



Письмо Генерального консульства Финляндии от 23 июля 1997 г. N fax 1617


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.