Соглашение между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Японской коммерческой арбитражной ассоциацией (Москва - Токио, 8 сентября 1995 г.)

ГАРАНТ:

Официальный русский текст

Соглашение
между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Японской коммерческой арбитражной ассоциацией
(Москва - Токио, 8 сентября 1995 г.)

ГАРАНТ:

См. также Соглашение между Торгово-промышленной палатой РФ и Корейским Коммерческим Арбитражным Советом (Москва, 16 мая 1994 г.)


Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Японская коммерческая арбитражная ассоциация настоящим согласились впредь рекомендовать физическим или юридическим лицам, занятым в торговле и инвестициях между Российской Федерацией и Японией, включать в их контракты следующую арбитражную оговорку:

"Все споры, противоречия и разногласия, которые могут возникать между сторонами из или в связи с настоящим контрактом, подлежат окончательному урегулированию арбитражем в соответствии с Российско-Японским коммерческим арбитражным соглашением. Вынесенное решение является окончательным и обязательным для сторон".

Условия соглашения, указанного в данной арбитражной оговорке, являются следующими:

1. Местом арбитража будет являться, если стороны не договорились об ином, страна-место нахождения коммерческого предприятия ответчика.

В случае, если таким местом является Российская Федерация, то арбитраж будет иметь место в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Российской Федерации в соответствии с Регламентом этого Суда.

В случае, если таким местом является Япония, то арбитраж будет иметь место в Японской коммерческой арбитражной ассоциации в соответствии с Правилами Коммерческого арбитража указанной Ассоциации.

2. Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Японская коммерческая арбитражная ассоциация будут осуществлять сотрудничество с целью развития международного коммерческого арбитража посредством повышения использования возможностей своих организаций и будут обмениваться всей имеющейся информацией, материалами или публикациями, необходимыми для реализации настоящего Соглашения.

ГАРАНТ:

См. также Меморандум к Российско-Японскому коммерческому арбитражному Соглашению от 27 сентября 1995 г.


3. Настоящее Соглашение будет именоваться Российско-Японским коммерческим арбитражным соглашением. Оно совершено в двух подлинных экземплярах, каждый на русском, японском и английском языках, имеющих одинаковую силу. В случае расхождения в толковании текстов, английский текст пользуется преимуществом.


Настоящее Соглашение подписано в г. Москве Президентом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации 8 сентября 1995 года и позднее скреплено подписью в г. Токио Президентом Японской коммерческой арбитражной ассоциации. Настоящее Соглашение вступает в силу с 27 сентября 1995 года.


Торгово-промышленная палата                        Японская коммерческая
Российской Федерации                               арбитражная ассоциация

                / подпись /                                   / подпись /

Станислав А.Смирнов                                Йошитоши Мунаката
Президент                                          Президент

Стороны Соглашения устанавливают, что местом арбитража будет являться, если стороны не договорились об ином, страна - место нахождения коммерческого предприятия ответчика.

Если таким местом является Российская Федерация, то арбитраж будет осуществляться в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Если же таким местом является Япония, то арбитраж будет осуществляться в Японской коммерческой арбитражной ассоциации.

Соглашение вступает в силу с 27 сентября 1995 года.


Соглашение между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Японской коммерческой арбитражной ассоциацией (Москва - Токио, 8 сентября 1995 г.)


Текст соглашения официально опубликован не был


Соглашение вступило в силу 27 сентября 1995 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.