Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 11 ноября 2005 г. N 134 "О введении и установлении земельного налога на территории городского округа "город Комсомольск-на-Амуре"

Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы
от 11 ноября 2005 г. N 134
"О введении и установлении земельного налога на территории городского
округа "город Комсомольск-на-Амуре"
(с изменениями от 29 ноября, 29 декабря 2008 г.)

 

В соответствии с Федеральным законом от 6.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Налоговым и Бюджетным кодексами Российской Федерации, Уставом муниципального образования города Комсомольска-на-Амуре, принятым решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 3.09.1996 N 55 (в редакции от 20.06.2005), городская Дума решила:

1. Ввести с 1.01.2006 года в действие на территории городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" земельный налог в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемое Положение "О земельном налоге на территории городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре".

3. Опубликовать решение в газете "Дальневосточный Комсомольск".

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городской Думы по бюджету и экономическому развитию.

5. Решение вступает в силу с 1.01.2006 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

 

Глава города

В.П. Михалев

 

Положение
о земельном налоге на территории городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре"
(утв. решением городской Думы от 11 ноября 2005 г. N 134)
(с изменениями от 29 ноября, 29 декабря 2008 г.)

 

Настоящее Положение устанавливает ставки земельного налога, порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей, налоговые льготы, основания и порядок их применения, а также порядок и сроки предоставления налогоплательщиком документов, подтверждающих право на льготы или на уменьшение налоговой базы по земельному налогу.

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение применяется к организациям и гражданам - правообладателям земельных участков в границах городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре", уплачивающим земельный налог.

1.2. Администрация города в срок до 1 марта налогового периода по результатам проведения государственной кадастровой оценки земель доводит до сведения налогоплательщиков посредством публикации в средствах периодической печати сведения о кадастровой стоимости земельных участков по состоянию на 1 января текущего года.

 

2. Налоговые ставки

 

2.1. Налоговые ставки устанавливаются в процентном отношении от кадастровой стоимости земельных участков дифференцированных в зависимости от их разрешенного использования.

2.2. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

- 0,001 процента от кадастровой стоимости земельных участков, предназначенных для размещения домов многоэтажной жилой застройки; объектов инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- 0,01 процента от кадастровой стоимости земельных участков, предназначенных для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения;

- 0,3 процента от кадастровой стоимости земельных участков, предназначенных для размещения:

- домов индивидуальной жилой застройки;

- гаражей и автостоянок;

- земельных участков, находящихся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений;

- земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного использования;

- 1,0 процента от кадастровой стоимости земельных участков, предназначенных для разработки полезных ископаемых, размещения железнодорожных путей, автомобильных дорог, искусственно созданных внутренних водных путей, причалов, пристаней, полос отвода железных и автомобильных дорог, водных путей, трубопроводов, кабельных, радиорелейных и воздушных линий связи и линий радиофикации, воздушных линий электропередачи конструктивных элементов и сооружений, объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств транспорта, энергетики и связи; размещения наземных сооружений и инфраструктуры спутниковой связи, объектов космической деятельности, военных объектов;

- 1,3 процента от кадастровой стоимости земельных участков в отношении прочих земельных участков.

 

3. Порядок, сроки уплаты земельного налога

 

3.1. Для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года.

По итогам отчетных периодов налогоплательщики исчисляют и уплачивают авансовые платежи по налогу в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября).

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается на основании налоговой декларации в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2. Для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, отчетный период по налогу не устанавливается.

Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, по итогам налогового периода уплачивают налог на основании налогового уведомления в срок не позднее 15 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 

4. Налоговые льготы

 

4.1. Перечень категорий налогоплательщиков, пользующихся льготами по земельному налогу дополнительно к перечню, установленному законами Российской Федерации, и условия предоставления льгот ежегодно устанавливаются решением городской Думы, вступающим в силу в соответствии с требованиями статьи 5 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

5. Порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы

 

5.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы на необлагаемую налогом сумму в соответствии с пунктом 5 статьи 391 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются налогоплательщиками в инспекцию Федеральной налоговой службы по городу Комсомольску-на-Амуре в следующие сроки:

- индивидуальными предпринимателями - в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам и налоговой декларации;

- физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 1 декабря года, являющегося налоговым периодом.

5.2. В случае возникновения (утраты) права на уменьшение налоговой базы до окончания налогового периода налогоплательщиками предоставляются в налоговый орган документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права в течение 30 дней со дня его возникновения (утраты).

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 11 ноября 2005 г. N 134 "О введении и установлении земельного налога на территории городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования


Текст решения опубликован в газете "Дальневосточный Комсомольск" от 29 ноября 2005 г. N 91 (17082)


Решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы Хабаровского края от 17 октября 2018 г. N 90 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы Хабаровского края от 13 декабря 2017 г. N 136

Изменения вступают в силу с 2 марта 2018 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года


Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы Хабаровского края от 11 октября 2017 г. N 104

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 года


Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы Хабаровского края от 19 октября 2016 г. N 79

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы Хабаровского края от 2 марта 2016 г. N 13

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года


Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы Хабаровского края от 10 декабря 2015 г. N 109

Изменения вступают в силу с 1 января 2016 года, но не ранее даты официального опубликования названного решения


Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы Хабаровского края от 8 октября 2015 г. N 85

Изменения вступают в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 10 декабря 2014 г. N 126

Изменения вступают в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года


Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы Хабаровского края от 2 сентября 2014 г. N 90

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 года


Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 3 октября 2012 г. N 94

Изменения вступают в силу с 1 января 2013 г.


Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 5 октября 2011 г. N 54

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г.


Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 6 октября 2010 г. N 76

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.


Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 14 октября 2009 г. N 71

Изменения вступают в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 29 ноября 2008 г. N 87 (в редакции решения Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 29 декабря 2008 г. N 99)


Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 29 ноября 2008 г. N 87