Постановление Правительства РФ от 8 сентября 1994 г. N 1038 "О мерах по обеспечению работ, связанных с обозначением на местности Государственной границы Российской Федерации на эстонском участке"

Постановление Правительства РФ от 8 сентября 1994 г. N 1038
"О мерах по обеспечению работ, связанных с обозначением на местности Государственной границы Российской Федерации на эстонском участке"


В целях обеспечения работ, связанных с обозначением на местности Государственной границы Российской Федерации на эстонском участке, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Комиссии по обозначению на местности Государственной границы Российской Федерации на эстонском участке (далее именуется - Комиссия) в месячный срок подготовить карты и описание прохождения Государственной границы Российской Федерации на эстонском участке.

2. Федеральной пограничной службе - Главному командованию Пограничных войск Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации:

а) в месячный срок сформировать за счет численности Пограничных войск Российской Федерации и Вооруженных Сил Российской Федерации оперативную группу управления (подкомиссию) при управлении войск Северо-Западного пограничного округа, три рабочие группы по обозначению границы на местности и одну гидрографическую группу (далее именуются - подразделения), оснастив формируемые подразделения дополнительно к штатным средствам необходимыми материально-техническими, транспортными средствами и средствами связи, а также имуществом и инструментами.

Министерству обороны Российской Федерации для комплектования гидрографической группы направить 8 офицеров, 2 мичманов, 14 матросов и старшин срочной службы.

Федеральной пограничной службе - Главному командованию Пограничных войск Российской Федерации для комплектования оперативной группы управления (подкомиссии) и рабочих групп по обозначению границы на местности направить 21 офицера, 4 прапорщиков (мичманов), 55 солдат и сержантов срочной службы, а также выделить для обслуживания Комиссии на весь период работы легковой автомобиль с водителем;

б) выделять по заявкам Комиссии и оперативной группы управления (подкомиссии) самолеты, вертолеты, автотранспорт, плавсредства, другую технику и имущество для выполнения работ, предусмотренных настоящим постановлением.

3. Комитету Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности организовать изготовление в III квартале 1994 г. по заявке Федеральной пограничной службы - Главного командования Пограничных войск Российской Федерации 1000 знаков с изображением Государственного герба Российской Федерации.

4. Министерству обороны Российской Федерации, Федеральной пограничной службе - Главному командованию Пограничных войск Российской Федерации, Федеральной службе геодезии и картографии России, администрациям Ленинградской и Псковской областей согласовать с Комиссией и Министерством финансов Российской Федерации и утвердить смету расходов на выполнение работ по обозначению на местности Государственной границы Российской Федерации на эстонском участке.

5. Финансирование мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществить в 1994 году за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на обеспечение деятельности соответствующих министерств и ведомств, а расходы по топографо-геодезическому и картографическому обеспечению работ по обозначению на местности Государственной границы Российской Федерации на эстонском участке, в том числе на приобретение необходимых технических средств, осуществить за счет ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на проведение топографо-геодезических и картографических работ.

Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в проекте федерального бюджета на 1995 год погашение задолженности по расходам, произведенным администрациями Ленинградской и Псковской областей в соответствии со сметами на проведение работ по обозначению на местности Государственной границы Российской Федерации на эстонском участке.

В целях недопущения срыва указанных работ в 1994 году Министерству финансов Российской Федерации выделить администрациям Ленинградской и Псковской областей 5,0 млрд. рублей за счет прочих государственных расходов федерального бюджета.

6. Сохранить за военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации и Пограничных войск Российской Федерации, привлекаемыми к работам по обозначению на местности Государственной границы Российской Федерации на эстонском участке, занимаемые должности по прежнему месту службы, оклады денежного содержания в соответствии с занимаемой должностью и присвоенным воинским званием, месячные и иные надбавки, а также другие дополнительные денежные выплаты в соответствии с действующим законодательством.

Лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы, включенным в состав Комиссии, оперативной группы управления (подкомиссии), рабочих групп по обозначению границы, гидрографической группы, выплачивать денежное вознаграждение за добросовестное исполнение должностных обязанностей, а также оказывать им материальную помощь в размерах и порядке, установленных действующим законодательством.

7. Предоставить право председателю Комиссии и его заместителям разрешать служебные командировки по территории Российской Федерации членам Комиссии и другим привлекаемым к работе лицам за счет смет соответствующих министерств и ведомств.

8. Утвердить прилагаемые Директивы для Комиссии по обозначению на местности государственной границы Российской Федерации на эстонском участке.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Директивы
для Комиссии по обозначению Государственной границы Российской Федерации на эстонском участке


Комиссии в своей практической работе руководствоваться следующим:

1. Прохождение Государственной границы Российской Федерации на эстонском участке определить в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 июня 1994 г. N 1275 по ее состоянию на момент признания Российской Федерацией суверенитета Эстонской Республики 24 августа 1991 г.

В целом граница Российской Федерации на этом участке должна соответствовать линии границы, обозначенной на листах топографических карт масштаба 1:100000, подписанных в 1981 году представителями Президиума Верховного Совета Эстонской ССР и исполнительных комитетов Совета народных депутатов Ленинградской и Псковской областей, с возможными отклонениями (до 800 м), с учетом реально сложившихся условий хозяйственно-экономической деятельности населения и характера местности.

2. Обозначение государственной границы на местности произвести на основе топографических карт масштаба 1:50000.

Границу обозначить:

на сухопутном участке - пограничными знаками (пограничными столбами), устанавливаемыми в пределах прямой видимости друг от друга, а также в местах пересечения границы железными, автомобильными дорогами, на всех поворотах границы, около населенных пунктов, у мостов и переправ, на всех переходах государственной границы с сухопутного участка на водный и наоборот;

на пограничных реках - пограничными столбами, устанавливаемыми на берегу, а при необходимости и на отдельных островах;

на озерном участке - створными знаками, буями, вехами.

3. С завершением работ по обозначению границы на местности подготовить следующие документы:

протокол-описание прохождения линии Государственной границы Российской Федерации на эстонском участке;

топографическую карту масштаба 1:50000 с отображением на ней линии государственной границы и пограничных знаков, прилагаемую к протоколу-описанию;

протоколы пограничных знаков;

каталог координат и высот исходных географических пунктов и пограничных знаков;

таблицу принадлежности островов и отмелей на речном участке;

заключительный протокол о работе Комиссии.



Постановление Правительства РФ от 8 сентября 1994 г. N 1038 "О мерах по обеспечению работ, связанных с обозначением на местности Государственной границы Российской Федерации на эстонском участке"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 сентября 1994 г., N 21, ст. 2389


Актуальный текст документа