Европейская конвенция о некоторых международных аспектах банкротства ETS N 136 (Стамбул, 5 июня 1990 г.) (не вступила в силу)

Европейская конвенция
о некоторых международных аспектах банкротства*
(Стамбул, 5 июня 1990 г.)

 

ETS N 136

ГАРАНТ:

Регламент Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 2015/848 от 20 мая 2015 г. о процедурах банкротства (новая редакция) заменяет настоящую Конвенцию по всем содержащимся в нем вопросам, а также во всем, что касается отношений между государствами-членами ЕС

Регламент Совета Европейского Союза 1346/2000 от 29 мая 2000 г. о процедурах банкротства после вступления в силу заменяет настоящую Конвенцию в отношении вопросов, в нем упомянутых

См. резюме к настоящему документу (по состоянию на 30 декабря 2003 г.)

См. статус настоящей Конвенции

Преамбула

 

Государства - члены Совета Европы, подписавшие настоящую Конвенцию,

полагая, что цель Совета Европы - достижение большего единства между его членами,

полагая, что банкротства и сходные процессы все более часто затрагивают интересы лиц, осуществляющих свою деятельность вне национальной территории,

полагая, что необходимо гарантировать минимум правового сотрудничества путем регулирования некоторых международных аспектов банкротства, таких как полномочие конкурсного управляющего действовать за пределами национальной территории, возможность открытия вторичного банкротства на территории других государств - участников Конвенции и возможность для кредиторов заявить свои требования по делам о банкротствах, открытых за границей, согласились о нижеследующем.

 

 

Совершено в Стамбуле 5 июня 1990 года на английском и французском языках, причем оба текста являются равно аутентичными, в одном экземпляре, который будет передан на хранение в архив Совета Европы. Генеральный секретарь Совета Европы передает заверенные копии Конвенции каждому государству - члену Совета Европы и любому государству, приглашенному присоединиться к настоящей Конвенции.

 

/подписи/

 

-------------------------------------------------------------------------

* Неофициальный перевод

** Приложения не приводятся

 


Европейская конвенция о некоторых международных аспектах банкротства ETS N 136 (Стамбул, 5 июня 1990 г.)


По состоянию на 19 октября 2015 г. Конвенция не вступила в силу (вступит в силу в первый день месяца, следующего после трехмесячного периода времени, истекшего со дня, когда три государства - члена Совета Европы выразили свое согласие быть связанными положениями Конвенции)


См. статус настоящей Конвенции


Текст Конвенции предоставлен Правовым управлением Государственной Думы ФС РФ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.