Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. N 1232 "О подписании Совместного заявления о создании Российско-Бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству под руководством Председателя Правительства Российской Федерации и Вице-президента Федеративной Республики Бразилии"

Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. N 1232
"О подписании Совместного заявления о создании Российско-Бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству под руководством Председателя Правительства Российской Федерации и Вице-президента Федеративной Республики Бразилии"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации и согласованный с Бразильской Стороной проект Совместного заявления о создании Российско-Бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству под руководством Председателя Правительства Российской Федерации и Вице-президента Федеративной Республики Бразилии (прилагается).

Поручить Министру иностранных дел Российской Федерации подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Совместное заявление, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Совместное заявление
о создании Российско-Бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству под руководством Председателя Правительства Российской Федерации и Вице-президента Федеративной Республики Бразилии


Правительство Российской Федерации и Правительство Федеративной Республики Бразилии, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в развитие достигнутых Президентом Российской Федерации Ельциным Б.Н. и Президентом Федеративной Республики Бразилии Ф.Э.Кардозо в октябре 1995 г. договоренностей о необходимости совершенствования и расширения российско-бразильских отношений во всех областях, и особенно в сфере деятельности Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, учрежденной в апреле 1981 г.,

договорились о нижеследующем:

Стороны создают Российско-Бразильскую комиссию высокого уровня по сотрудничеству под руководством Председателя Правительства Российской Федерации и Вице-президента Федеративной Республики Бразилии (далее именуется - Комиссия).

Комиссия будет являться органом, ответственным за выработку стратегии и определение направлений развития двусторонних отношений в политической, экономической, торговой, научной, технической, промышленной, финансовой, инвестиционной и других областях. Комиссия будет содействовать созданию благоприятных условий для взаимовыгодной деятельности российских и бразильских предпринимателей в обеих странах и способствовать осуществлению проектов торгово-экономического сотрудничества.

Комиссия будет состоять из Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (включая подгруппы по торгово-экономическому сотрудничеству, научно-техническому сотрудничеству, сотрудничеству по использованию космического пространства в мирных целях, сотрудничеству в области энергетики, сотрудничеству в сфере военных технологий и другим направлениям, представляющим взаимный интерес) и Комиссии по политическим вопросам.

Комиссия будет координировать и направлять работу всех органов, осуществляющих двустороннее сотрудничество, а также приглашать к участию в своей деятельности представителей деловых кругов двух стран.

Заседания Комиссии будут проводиться поочередно в России и Бразилии. Периодичность заседаний будет согласовываться по дипломатическим каналам с учетом состояния развития двусторонних отношений.

Созыву заседаний Комиссии будут предшествовать заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и Комиссии по политическим вопросам.

Заместителями председателей Комиссии будут назначены сопредседатели Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Настоящее Совместное заявление вступает в силу со дня подписания, будет действовать в течение десяти лет и продлеваться автоматически на последующие 10-летние периоды, если за шесть месяцев до истечения соответствующего периода ни одна из Сторон в письменной форме по дипломатическим каналам не заявит о своем намерении прекратить его действие.

Совершено в г.Бразилиа "___________" 1997 г. в двух экземплярах, каждый на русском и португальском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                            За Правительство Федеративной
Российской Федерации                        Республики Бразилии


Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. N 1232 "О подписании Совместного заявления о создании Российско-Бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству под руководством Председателя Правительства Российской Федерации и Вице-президента Федеративной Республики Бразилии"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 октября 1997 г., N 40, ст. 4627, в "Российской газете" от 4 ноября 1997 г.


Актуальный текст документа