Постановление Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1243 "О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали"

Постановление Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1243
"О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Государственным антимонопольным комитетом Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды, о подписании Соглашения между Российской Федерацией и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали.

Поручить Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации сформировать российскую делегацию из представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, провести с Комиссией Европейских сообществ переговоры и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанное Соглашение.

ГАРАНТ:

О подписании указанного Соглашения см. приказ МВЭС РФ от 14 ноября 1997 г. N 576


2. Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации осуществлять в период действия Соглашения, предусмотренного в пункте 1 настоящего постановления, выдачу лицензий на экспорт изделий из стали в страны Европейских сообществ российским субъектам внешнеторговой деятельности независимо от формы собственности в соответствии с положениями указанного Соглашения и в порядке фактического проведения операций по экспорту до суммарного исполнения квоты с предоставлением по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации преимущественного права организациям - изготовителям изделий из стали.

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства РФ от 18 января 2002 г. N 23"О продлении срока действия системы лицензирования экспорта некоторых изделий из стали из Российской Федерации в государства - члены Европейских сообществ"

Инструкция о правилах выдачи лицензий на экспорт изделий, указанных в пункте 2 настоящего постановления, утверждена приказом МВЭС РФ от 9 декабря 1997 г. N 617


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


МВЭС РФ поручено осуществлять в период действия Соглашения выдачу лицензий на экспорт изделий из стали в страны Европейских сообществ российским субъектам внешнеторговой деятельности с предоставлением преимущественного права организациям - изготовителям изделий из стали.



Постановление Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1243 "О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 октября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 октября 1997 г., N 40, ст. 4632


Актуальный текст документа