Постановление Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1262 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики об экономическом и техническом сотрудничестве"

Постановление Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1262
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики об экономическом и техническом сотрудничестве"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации, а также предварительно проработанный с Корейской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики об экономическом и техническом сотрудничестве (прилагается).

Поручить Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации провести совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и российскими организациями переговоры с Корейской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение подписано в Москве 14 октября 1997 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Проект

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики об экономическом и техническом сотрудничестве


Правительство Российской Федерации и Правительство Корейской Народно-Демократической Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

основываясь на дружественных отношениях, существующих между обеими странами,

в целях развития экономического и технического сотрудничества на основе равенства и взаимной выгоды,

принимая во внимание плодотворный опыт сотрудничества в предыдущие годы,

руководствуясь положениями Договора о торговле и мореплавании между Союзом Советских Социалистических Республик и Корейской НародноДемократической Республикой от 22 июня 1960 года,

исходя из потенциальных экономических, технических и финансовых возможностей двух стран,

согласились о нижеследующем.


Статья 1


Стороны будут всемерно содействовать развитию на долгосрочной основе экономического и технического сотрудничества в рамках действующего в каждом из государств законодательства и с учетом международной практики и международных обязательств каждой из Сторон.


Статья 2


Стороны будут развивать экономическое сотрудничество в области энергетики, металлургии, угольной, легкой и лесной промышленности, разведки и добычи нефти, а также развития свободной экономической зоны Раджин-Сонбон на территории Корейской Народно-Демократической Республики, создания совместных предприятий, ассоциаций и других компаний, внедрения в производство передовых технологий и ноу-хау, подготовки технических национальных кадров, оказания инженерных и консультационных услуг.

Стороны будут способствовать развитию двустороннего экономического и технического сотрудничества также и в других областях, представляющих взаимный интерес.


Статья 3


Стороны подтверждают взаимную заинтересованность и готовность к продолжению сотрудничества в области строительства, реконструкции, модернизации и совместной эксплуатации в Корейской НародноДемократической Республике народно-хозяйственных объектов.

Направления и объекты такого сотрудничества между российскими и корейскими организациями указаны в перечне, который прилагается к настоящему Соглашению и является его неотъемлемой частью.

Перечень направлений и объектов сотрудничества между российскими и корейскими организациями будет ежегодно уточняться и дополняться по взаимной договоренности Сторон.

Стороны предоставят участникам экономического и технического сотрудничества в рамках настоящего Соглашения наиболее благоприятные таможенные режимы и наиболее благоприятные условия перевозки российских и корейских грузов в соответствии с законодательством обоих государств.


Статья 4


Экономическое и техническое сотрудничество по настоящему Соглашению будет осуществляться на основе текущих мировых цен. В заключаемых контрактах будут определены конкретные формы расчетов, объемы и сроки сотрудничества, ответственность и другие условия выполнения обязательств.

Платежи за поставки оборудования, конструкций, материалов и предоставление услуг будут производиться в свободно конвертируемой валюте в соответствии с законодательством Российской Федерации и Корейской Народно-Демократической Республики.


Статья 5


Споры, возникающие в связи с выполнением конкретных обязательств, будут разрешаться в соответствии с условиями, предусмотренными соответствующими контрактами.


Статья 6


Вопросы, относящиеся к выполнению настоящего Соглашения, будут регулярно рассматриваться Межправительственной комиссией по торговоэкономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой, которая будет готовить рекомендации для соответствующих российских и корейских организаций.

В дальнейшем каждая из Сторон определит участников внешнеэкономической деятельности, реализующих проекты экономического и технического сотрудничества в рамках настоящего Соглашения.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания, действует в течение 5 лет и будет автоматически продлеваться на последующие 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не направит письменного уведомления о своем желании прекратить его действие за 6 месяцев до истечения соответствующего срока.

В случае прекращения действия настоящего Соглашения его положения будут применяться ко всем контрактам, заключенным в период действия этого Соглашения, до их полного выполнения.

Совершено в " " года в двух экземплярах, каждый на русском и корейском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                        За Правительство
Российской Федерации                    Корейской Народно-Демократической
                                        Республики

Приложение

к Соглашению от " " 1997 г.

Перечень
направлений и объектов сотрудничества между российскими и корейскими организациями


Нефтяная промышленность


1. Расширение мощности переработки сырой нефти на химическом объединении "Сынри" в г.Раджин-Сонбоне (КНДР) путем модернизации имеющихся и создания новых производственных мощностей


Металлургия


2. Совместная эксплуатация металлургического объединения имени Ким Чака в г.Чондине (КНДР)


Сотрудничество в развитии свободной экономической зоны Раджин-Сонбон


3. Привлечение российских участников внешнеэкономической деятельности в свободную экономическую зону Раджин-Сонбон


Угольная промышленность


4. Совместная разработка месторождений коксующихся углей



Постановление Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1262 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики об экономическом и техническом сотрудничестве"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 октября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 октября 1997 г., N 40, ст. 4642


Актуальный текст документа