Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 14. Особенности применения налоговых льгот для субъектов инвестиционной (инновационной) деятельности

Статья 14. Особенности применения налоговых льгот для субъектов инвестиционной (инновационной) деятельности

 

Информация об изменениях:

Законом Хабаровского края от 24 июня 2009 г. N 247 в часть 1 статьи 14 настоящего закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. В целях применения налоговых льгот для субъектов инвестиционной (инновационной) деятельности в соответствии с настоящим Законом под инвестиционной (инновационной) деятельностью понимается вложение инвестиций (создание, разработка инноваций) и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта от эксплуатации объектов предпринимательской деятельности (инноваций), созданных в рамках реализации инвестиционных проектов (инновационных программ) на территории края.

 

Информация об изменениях:

Законом Хабаровского края от 24 июня 2009 г. N 247 в часть 2 статьи 14 настоящего закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Инвестиционным проектом признается проект по созданию (приобретению, строительству, сооружению) нового, реконструкции или техническому перевооружению ранее созданного, вводу в хозяйственный оборот законсервированного объекта для осуществления деятельности по производству и реализации товаров, продукции, работ и услуг, за исключением брокерских и иных посреднических услуг, в том числе с использованием операций финансового лизинга. Инновационной программой признается комплекс инновационных процессов и мероприятий, обеспечивающих освоение и распространение новых видов продукции и технологий.

Абзац второй утратил силу с 1 января 2010 года

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго части 2 статьи 14

Суммы налоговых льгот, предоставленных в связи с реализацией инвестиционного проекта, не могут превышать 50 процентов от суммы средств, направленных для осуществления инвестиций в реализацию инвестиционного проекта на территории края. Право на применение налоговых льгот прекращается начиная с первого числа квартала, следующего за кварталом, в котором сумма налоговых льгот, исчисленная нарастающим итогом за весь период их применения, составила 50 процентов от суммы произведенных инвестиций.

 

Информация об изменениях:

Законом Хабаровского края от 24 июня 2009 г. N 247 в часть 3 статьи 14 настоящего закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Под объектом, созданным в рамках реализации инвестиционного проекта на территории края (за исключением объекта, используемого при осуществлении брокерской и иной посреднической деятельности), понимается объект основных производственных средств, приобретенный, сооруженный, реконструированный, а также объект, на котором осуществляется техническое перевооружение, процесс ввода в хозяйственный оборот законсервированных основных производственных средств, освоение новых производств или иные практические действия, связанные с реализацией инвестиционного проекта до окончания установленного срока окупаемости инвестиций.

4. Льготы по уплате налогов в случае реализации инвестиционных проектов по вводу в хозяйственный оборот законсервированных объектов основных производственных средств предоставляются при наличии положительного заключения краевой комиссии по вопросам налогообложения.

5. В случае, если инвестиционная деятельность по реализации инвестиционных проектов, согласованных с уполномоченным Правительством края органом, прекращена до истечения установленных сроков действия льгот, оснований для применения льгот не возникает, обязанности по уплате налогов исполняются на общих основаниях в соответствии с Налоговым кодексом.

 

Информация об изменениях:

Законом Хабаровского края от 24 июня 2009 г. N 247 в часть 6 статьи 14 настоящего закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 года

См. текст части в предыдущей редакции

6. Налоговые льготы для субъектов инвестиционной (инновационной) деятельности предоставляются при условии:

Информация об изменениях:

Законом Хабаровского края от 28 июля 2010 г. N 24 пункт 1 части 6 статьи 14 настоящего закона изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного закона и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) если денежные средства в сумме, равной не менее 15 процентов средств, высвобожденных от уплаты налога, в течение налогового периода фактически использованы на финансирование краевых и муниципальных программ (мероприятий, проектов, объектов) в социальной сфере, сфере здравоохранения, физической культуры и спорта, образования, культуры, в области науки и инноваций, а также в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности;

2) Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3) наличия инвестиционного проекта (инновационной программы), отвечающего условиям, указанным в части 2 настоящей статьи, согласованного с уполномоченным Правительством края органом и признанного приоритетным;

4) ведения раздельного учета показателей и операций, осуществляемых в процессе инвестиционной (инновационной) деятельности по реализации на территории края инвестиционного проекта (инновационной программы).

7. В целях настоящего Закона и применения налоговых льгот, предусматривающих целевое использование сумм, высвобожденных от уплаты налогов, на приобретение основных средств, под использованием средств понимаются фактически произведенные (оплаченные) в налоговом (отчетном) периоде расходы на капитальные вложения, учтенные по соответствующим счетам бухгалтерского учета.

Целевое использование средств организациями, финансирующими капитальные вложения непроизводственного назначения по объектам, включенным в краевой заказ, подтверждается при отражении операций по соответствующим счетам (субсчетам) бухгалтерского учета за счет средств чистой прибыли.

Затраты, связанные с приобретением и созданием нематериальных активов, в целях применения льгот не учитываются.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.