Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 6 октября 2010 г. N 76 "О внесении изменений в решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 11 ноября 2005 года N 134 "О введении и установлении земельного налога на территории городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" (утратило силу)

Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы
от 6 октября 2010 г. N 76
"О внесении изменений в решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы
от 11 ноября 2005 года N 134 "О введении и установлении земельного налога
на территории городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре"

 

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования", Налоговым кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования города Комсомольска-на-Амуре Комсомольская-на-Амуре городская Дума решила:

1. Внести изменения в решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 11 ноября 2005 года N 134 "О введении и установлении земельного налога на территории городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре":

1.1. Пункт 2.2. Положения о земельном налоге на территории городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" изложить в следующей редакции:

"2.2. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

1) 0,001 процента от кадастровой стоимости земельных участков, предназначенных для размещения домов многоэтажной жилой застройки (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

2) 0,1 процента от кадастровой стоимости земельных участков, предназначенных для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения;

3) 0,21 процента от кадастровой стоимости земельных участков, предназначенных для объектов инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса;

4) 0,3 процента от кадастровой стоимости земельных участков, предназначенных для размещения:

- домов индивидуальной жилой застройки;

- земельных участков, находящихся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений;

- земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного использования;

5) 0,375 процента от кадастровой стоимости земельных участков, предназначенных для размещения индивидуальных и кооперативных гаражей;

6) 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.".

1.2. Пункты 3.1. и 3.2. Положения о земельном налоге на территории городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" изложить в следующей редакции:

"3.1. Для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, отчетными периодами признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

По итогам отчетных периодов налогоплательщики исчисляют и уплачивают авансовые платежи по земельному налогу в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября).

Земельный налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается на основании налоговой декларации в срок не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, по итогам налогового периода уплачивают налог на основании налогового уведомления в срок не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.".

1.3. В пункте 5.1.:

- слова "в следующие сроки" заменить словами "в срок до 1 декабря года, являющегося налоговым периодом";

- признать утратившими силу абзацы второй и третий.

2. Опубликовать решение в газете "Дальневосточный Комсомольск" и разместить в сети Интернет на официальном сайте органов местного самоуправления города Комсомольска-на-Амуре.

3. Решение вступает в силу с 01 января 2011 года.

 

Глава города

В.П. Михалев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям, пересмотрены размеры ставок земельного налога на территории городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре".

Налоговые ставки установлены в размере: 0,3 процента от кадастровой стоимости земельных участков, предназначенных для размещения домов индивидуальной жилой застройки; земельных участков, находящихся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений, а также предназначенных для сельскохозяйственного использования; 1,5 - предназначенных для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания; электростанций, обслуживающих их сооружений и объектов; и пр.

Кроме того, установлено, что земельный налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается на основании налоговой декларации в срок не позднее 5 февраля (ранее 1 февраля) года, следующего за истекшим налоговым периодом, а также перенесен крайний срок уплаты налога физическим лицом с 15 апреля на 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Решение вступает в силу с 1 января 2011 года.




Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 6 октября 2010 г. N 76 "О внесении изменений в решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 11 ноября 2005 года N 134 "О введении и установлении земельного налога на территории городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года


Текст решения опубликован в газете "Дальневосточный Комсомольск" от 19 октября 2010 г. N 82


Решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы Хабаровского края от 17 октября 2018 г. N 90 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2019 г.