Постановление Правительства РФ от 11 октября 1997 г. N 1290 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об учреждении Генерального консульства Великобритании в г. Екатеринбурге"

Постановление Правительства РФ от 11 октября 1997 г. N 1290
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об учреждении Генерального консульства Великобритании в г. Екатеринбурге"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленное Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованное с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям, Министерством финансов Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации и предварительно проработанное с Британской Стороной предложение о заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об учреждении Генерального консульства Великобритании в г. Екатеринбурге в форме обмена нотами (проект ноты прилагается).

Министерству иностранных дел Российской Федерации произвести обмен соответствующими нотами.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Проект


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и, ссылаясь на ноту Посольства N 059 от 19 марта 1997 года, имеет честь сообщить, что Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 2 Консульской конвенции от 2 декабря 1965 года, а также с разделами 1 и 4 Меморандума о взаимопонимании относительно учреждения консульских представительств от 30 января 1992 года дает согласие на открытие Генерального консульства Великобритании в г. Екатеринбурге с правом оказания в полном объеме услуг по предоставлению виз. При этом Генеральное консульство будет учреждено взамен торгового отделения Посольства и будет пользоваться консульскими привилегиями и иммунитетами, предусмотренными Консульской конвенцией от 2 декабря 1965 года.

Генеральное консульство может занимать часть помещений, занимаемых торговым отделением Посольства (ул. Гоголя, 15а, г.Екатеринбург, 620075), и в отношении этой части помещений также будут применяться консульские привилегии и иммунитеты, предусмотренные Консульской конвенцией от 2 декабря 1965 года.

В консульский округ будут включены Курганская, Пермская, Свердловская и Челябинская области, а также Республика Башкортостан и Удмуртская Республика.


Посольству Соединенного Королевства

Великобритании И Северной Ирландии

г. Москва


В случае согласия Правительства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии настоящая нота и ответная нота Посольства составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об учреждении Генерального консульства Великобритании в г. Екатеринбурге, которое вступит в силу с даты получения ответной ноты.

Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем весьма высоком уважении.


Москва, " " 1997 г.



Постановление Правительства РФ от 11 октября 1997 г. N 1290 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об учреждении Генерального консульства Великобритании в г. Екатеринбурге"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 октября 1997 г., N 42, ст. 4809, в "Российской газете" от 4 ноября 1997 г.


Актуальный текст документа