Постановление Правительства РФ от 11 октября 1997 г. N 1310 "Об участии Российской Федерации в 29-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО"

Постановление Правительства РФ от 11 октября 1997 г. N 1310
"Об участии Российской Федерации в 29-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

состав делегации Российской Федерации для участия в 29-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО (г. Париж, 21 октября - 12 ноября 1997 г.);

директивы делегации Российской Федерации на 29-ю сессию Генеральной конференции ЮНЕСКО.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации утвердить состав экспертной части делегации Российской Федерации на 29-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО.

3. Председателю Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации утвердить указания делегации Российской Федерации на 29-ю сессию Генеральной конференции ЮНЕСКО.

4. Расходы по командированию делегации Российской Федерации на 29-ю сессию Генеральной конференции ЮНЕСКО отнести за счет средств направляющих ведомств и организаций, расходы на представительские цели - за счет средств Министерства науки и технологий Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Состав
делегации Российской Федерации на 29-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
(утв. Постановлением Правительства РФ от 11 октября 1997 г. N 1310)


Представители


 Фортов В.Е.             - Министр   науки   и   технологий   Российской
                           Федерации,  председатель  Комиссии Российской
                           Федерации по делам ЮНЕСКО (глава делегации)

 Егошкин А.Е.            - ответственный  секретарь  Комиссии Российской
                           Федерации по делам ЮНЕСКО

 Кинелев В.Г.            - Министр     общего     и    профессионального
                           образования Российской Федерации

 Сидоров В.С.            - заместитель    Министра    иностранных    дел
                           Российской Федерации

 Федотов М.А.            - постоянный представитель Российской Федерации
                           при ЮНЕСКО

                       Заместители представителей

 Дементьева Н.Л.         - Министр культуры Российской Федерации

 Новикова Т.В.           - председатель Госкоммолодежи России

 Петров Р.В.             - вице-президент Российской академии наук

 Россель Э.Э.            - губернатор Свердловской области

 Кузнецов А.И.           - заместитель     постоянного     представителя
                           Российской Федерации при ЮНЕСКО  (генеральный
                           секретарь делегации)

Директивы
делегации Российской Федерации на 29-ю сессию Генеральной конференции ЮНЕСКО
(утв. Постановлением Правительства РФ от 11 октября 1997 г. N 1310)


В своей работе на 29-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО исходить из заинтересованности Российской Федерации в расширении возможностей использования ЮНЕСКО в поддержку проводимых в стране реформ в сфере образования, науки, культуры и коммуникаций.

Выступать в поддержку предложений, направленных на выполнение ЮНЕСКО уставных задач строительства прочного мира, укрепления взаимопонимания и развития всестороннего сотрудничества между народами в сферах, затрагивающих интеллектуальный и духовный мир человека, дальнейшего углубления гуманитарного и научно-технического взаимодействия.

В этой связи в русле общей стратегии России в отношении системы ООН и ее специализированных учреждений активно поддерживать усилия по реформированию ЮНЕСКО, повышению роли и ответственности государств - членов этой Организации, представленных в ее руководящих и вспомогательных органах.

С учетом интересов России способствовать концентрации программной деятельности на ключевых направлениях, определенных мандатом ЮНЕСКО, противодействовать любым попыткам политизации ее деятельности.

Считать приоритетным осуществление программ и проектов в области новейших методик образования, воспитания в духе мира, демократии и прав человека, ликвидации функциональной неграмотности, в сфере фундаментальных и инженерных наук, природоохранных и гуманитарных исследований, формирования культуры мира в общественных и межнациональных отношениях, сохранения материального и нематериального культурного наследия, обеспечения свободы средств массовой информации, развития информационных сетей. В этом контексте добиваться избрания России в соответствующие межправительственные органы ЮНЕСКО.

Выступать за сохранение в качестве одного из приоритетных направлений в программной деятельности ЮНЕСКО проектов, направленных на решение специфических нужд стран СНГ, Центральной и Восточной Европы в условиях переходного периода.

В ходе сессии координировать действия с государствами - участниками СНГ, развивать взаимодействие с ведущими государствами - членами ЮНЕСКО, особенно с крупными плательщиками в бюджет этой Организации.

Вести линию на всемерную рационализацию финансовой деятельности Организации и сокращение непрограммных расходов, на совершенствование административно-финансовой и кадровой политики.

По вопросу о задолженности России в бюджет ЮНЕСКО подчеркивать нашу приверженность обязательствам перед Организацией.

По конкретным вопросам повестки дня руководствоваться указаниями, утвержденными председателем Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и согласованными с МИДом России.



Постановление Правительства РФ от 11 октября 1997 г. N 1310 "Об участии Российской Федерации в 29-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 октября 1997 г., N 42, ст. 4784


Актуальный текст документа