Постановление Правительства РФ от 22 октября 1997 г. N 1343 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о продолжении участия российских организаций в мероприятиях по разведению рыбы в целях сохранения рыбных запасов озера Инари"

Постановление Правительства РФ от 22 октября 1997 г. N 1343
"О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о продолжении участия российских организаций в мероприятиях по разведению рыбы в целях сохранения рыбных запасов озера Инари"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить представленный Министерством топлива и энергетики Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, Российским акционерным обществом "ЕЭС России" и акционерным обществом "Колэнерго", а также предварительно проработанный с Финляндской Стороной проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о продолжении участия российских организаций в мероприятиях по разведению рыбы в целях сохранения рыбных запасов озера Инари (прилагается).

Поручить Министерству топлива и энергетики Российской Федерации провести переговоры с Финляндской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Протокол между Правительством РФ и Правительством Финляндской Республики о продолжении участия российских организаций в мероприятиях по разведению рыбы в целях сохранения рыбных запасов озера Инари подписан в Москве 27 ноября 1997 г.


2. Принять предложение Российского акционерного общества "ЕЭС России" и акционерного общества "Колэнерго" о том, что поставка электрической энергии в рамках участия российских организаций в мероприятиях по разведению рыбы в целях сохранения рыбных запасов озера Инари будет осуществляться акционерным обществом "Колэнерго" за счет электрической энергии, направляемой на собственные (производственные) нужды гидроэлектростанций, без возмещения затрат на эти цели из федерального бюджета, бюджета Мурманской области или местных бюджетов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Проект

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о продолжении участия российских организаций в мероприятиях по разведению рыбы в целях сохранения рыбных запасов озера Инари


Правительство Российской Федерации и Правительство Финляндской Республики,

учитывая положения Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик, Правительством Норвегии и Правительством Финляндской Республики о регулировании режима озера Инари посредством гидроэлектростанции и плотины Кайтакоски от 29 апреля 1959 г.,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Правительство Российской Федерации, идя навстречу пожеланиям Правительства Финляндской Республики, выражает согласие на продолжение участия российских организаций в мероприятиях по разведению рыбы в целях сохранения рыбных запасов озера Инари путем безвозмездной поставки электрической энергии из Российской Федерации в Финляндию для построенных Финляндией рыборазводных заводов с рыбопитомниками.

Поставка электрической энергии осуществляется начиная с 1997 года в количестве 16 млн. кВт. ч в год в течение 5 лет с учетом компенсации 30 млн. кВт. ч за 1994 - 1996 годы и в количестве 10 млн. кВт. ч в год - в течение последующих 4 лет.


Статья 2


В Российской Федерации организацией, поставляющей электрическую энергию безвозмездно, является акционерное общество "Колэнерго". В Финляндии электрическую энергию принимает акционерное общество "Инергия". Эти организации согласуют между собой подробные условия поставки электрической энергии, предусмотренной настоящим Протоколом.


Статья 3


Настоящий Протокол вступает в силу в день его подписания и заканчивает свое действие 31 декабря 2005 г.


Совершено в г. Москве " "__________________ 1997 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и финском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Финляндской Республики



Постановление Правительства РФ от 22 октября 1997 г. N 1343 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о продолжении участия российских организаций в мероприятиях по разведению рыбы в целях сохранения рыбных запасов озера Инари"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 4 ноября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 октября 1997 г., N 43, ст. 5009


Актуальный текст документа