Конвенция от 31 января 1963 г., дополняющая Парижскую конвенцию от 29 июля 1960 г. (Брюссельская Дополняющая Конвенция) с изменениями, внесенными Дополнительным Протоколом от 28 января 1964 г. и Протоколом от 16 ноября 1982 г.

Конвенция от 31 января 1963 г.,
дополняющая Парижскую конвенцию от 29 июля 1960 г.
(Брюссельская Дополняющая Конвенция)
с изменениями, внесенными Дополнительным Протоколом от 28 января 1964 г. и Протоколом от 16 ноября 1982 г.

 

Правительства Федеративной Республики Германии, Австрийской Республики, Королевства Бельгии, Королевства Дании, Королевства Испании, Финляндской Республики, Французской Республики, Итальянской Республики, Великого Герцогства Люксембург, Королевства Норвегии, Королевства Нидерландов, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Королевства Швеции и Швейцарской Конфедерации, *

Будучи участниками Конвенции от 29 июля 1960 г. об ответственности в отношении третьих лиц в области ядерной энергии, заключенной в рамках Организации Европейского экономического сотрудничества, в настоящее время являющейся Организацией экономического сотрудничества и развития, и с изменениями, внесенными Дополнительным Протоколом, подписанным в Париже 16 ноября 1982 г. (далее именуемой как "Парижская Конвенция"),

Желая дополнить меры, которые предусмотрены в той Конвенции, с целью увеличения размера компенсации за ущерб, который мог бы явиться результатом использования ядерной энергии в мирных целях,

договорились о следующем:

 

 

Совершено в Брюсселе 31 января 1963 года на английском, голландском, французском, немецком, итальянском и испанском языках, все шесть текстов имеют одинаковую силу, в одном единственном экземпляре, который должен быть сдан на хранение Правительству Бельгии, которое направит заверенные копии всем другим участникам Конвенции и присоединившимся к ней государствам.

 

/подписи/

 

 

-------------------------------------------------------------------------

* Название стран-участниц дается таким, как оно существует в Протоколе 1982 г. Следует отметить, что Финляндия присоединилась к Брюссельской Дополняющей Конвенции и Дополнительному Протоколу 1964 г. 14 января 1977 г. и подписала Протокол 1982 г.

 


Конвенция от 31 января 1963 г., дополняющая Парижскую конвенцию от 29 июля 1960 г. (Брюссельская Дополняющая Конвенция) с изменениями, внесенными Дополнительным Протоколом от 28 января 1964 г. и Протоколом от 16 ноября 1982 г.


Конвенция не ратифицирована СССР или Российской Федерацией


Текст Конвенции официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.