Постановление Правительства РФ от 7 ноября 1997 г. N 1395 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об охране тигра"

Постановление Правительства РФ от 7 ноября 1997 г. N 1395
"О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об охране тигра"

ГАРАНТ:

Протокол между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики об охране тигра подписан в Пекине 10 ноября 1997 г.


В целях сохранения находящихся под угрозой исчезновения редких видов животных и обеспечения выполнения обязательств Российской Стороны, вытекающих из Конвенции о биологическом разнообразии от 5 июня 1992 г., Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и предварительно проработанный с Китайской Стороной проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об охране тигра (прилагается).

Поручить Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды провести переговоры с Китайской Стороной и по достижении договоренности подписать указанный Протокол от имени Правительства Российской Федерации, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Проект


Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об охране тигра


Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, в дальнейшем именуемые Сторонами,

в целях укрепления и дальнейшего развития отношений дружбы и сотрудничества между народами двух государств, расширения сотрудничества в области охраны тигра, координации действий по предотвращению исчезновения этого вида, обеспечения его выживания и увеличения численности

согласились о следующем:


Статья 1


Стороны будут принимать совместные меры по пресечению браконьерства, контрабанды и торговли тигром, любыми частями тела тигра, а также его дериватами.


Статья 2


Стороны разработают национальные и совместную образовательные программы, имеющие целью пресечение браконьерства, контрабанды и торговли тигром, любыми частями тела тигра, а также его дериватами.


Статья 3


В целях разработки научно обоснованной системы мероприятий по охране тигра и среды его обитания Стороны будут осуществлять программы обмена специалистами в области управления, научных исследований и техники, а также программы научных исследований, воспитания и обучения.


Статья 4


Стороны будут осуществлять обмен информацией о принимаемых мерах по пресечению незаконной торговли тигром, любыми частями тела тигра, а также его дериватами.


Статья 5


Стороны периодически будут обобщать и оценивать результаты осуществления мер, совместно принимаемых ими для сохранения тигра.


Статья 6


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания, будет оставаться в силе в течение 5 лет и будет автоматически продлеваться на каждые последующие 5 лет до тех пор, пока одна из Сторон не направит другой Стороне письменное уведомление о своем намерении прекратить его действие. В таком случае действие настоящего Протокола прекращается через 6 месяцев с даты направления уведомления.

Совершено в "__" _______ 199 года в двух экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Китайской Народной Республики



Постановление Правительства РФ от 7 ноября 1997 г. N 1395 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об охране тигра"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 ноября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 1997 г., N 45, ст. 5210


Актуальный текст документа