Распоряжение Правительства РФ от 15 ноября 1997 г. N 1629-р О Постоянном представительстве РФ при Организации Североатлантического договора

Распоряжение Правительства РФ от 15 ноября 1997 г. N 1629-р


1. Учредить в г.Брюсселе (Королевство Бельгия) Постоянное представительство Российской Федерации при Организации Североатлантического договора (далее именуется - Постоянное представительство).

2. Установить штатную численность работников Постоянного представительства в количестве 36 единиц, в том числе:

25 единиц (15 дипломатических и 10 административно-технических) - в пределах общей штатной численности работников загранаппарата МИДа России (за счет сокращения штатной численности работников Посольства Российской Федерации в Королевстве Бельгия);

11 единиц - в пределах общей штатной численности работников загранаппарата Минобороны России.

3. Для координации взаимодействия с военными структурами Организации Североатлантического договора (НАТО) учредить должность главного военного представителя Российской Федерации при Организации Североатлантического договора (далее именуется - главный военный представитель) в составе Постоянного представительства.

Для обеспечения деятельности главного военного представителя, в том числе в Координационной ячейке партнерства в рамках программы "Партнерство ради мира", сформировать аппарат в составе заместителя главного военного представителя, 7 офицеров оперативно-дипломатического состава и 2 технических сотрудников.

4. Распространить на работников Постоянного представительства условия труда и материального обеспечения, предусмотренные для работников учреждений Российской Федерации в Королевстве Бельгия.

Установить должностной оклад в иностранной валюте постоянного представителя Российской Федерации при Организации Североатлантического договора на уровне должностного оклада Посла Российской Федерации в Королевстве Бельгия, должностной оклад главного военного представителя - на уровне 95 процентов должностного оклада Посла Российской Федерации в Королевстве Бельгия.

МИДу России и Минобороны России по согласованию с Минтрудом России и Минфином России установить должностные оклады в иностранной валюте остальным работникам Постоянного представительства, включая работников аппарата главного военного представителя, на уровне должностных окладов соответствующих категорий работников Посольства Российской Федерации в Королевстве Бельгия.

Производить выплату денежного содержания в рублях работникам аппарата главного военного представителя - военнослужащим в размере 50 процентов денежного содержания в рублях, получаемого ими ко дню направления на работу за границу.

5. Постоянное представительство, включая аппарат главного военного представителя, разместить в здании Посольства Российской Федерации и в здании Торгового представительства Российской Федерации в Королевстве Бельгия, находящемся в оперативном управлении Управления делами Президента Российской Федерации.

6. Расходы на содержание Постоянного представительства производить начиная с 1997 года за счет и в пределах ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание загранучреждений МИДа России и загранаппарата Минобороны России.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 15 ноября 1997 г. N 1629-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 10 декабря 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 ноября 1997 г., N 47, ст. 5461


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение