Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об охране тигра (Пекин, 10 ноября 1997 г.)

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об охране тигра
(Пекин, 10 ноября 1997 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики (далее именуемые Сторонами),

в целях укрепления и дальнейшего развития отношений дружбы и сотрудничества между народами двух государств, усиления сотрудничества в области охраны тигра, реализации совместных усилий по предотвращению исчезновения этого вида, обеспечения выживания и увеличения его численности

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут принимать совместные меры по пресечению браконьерства, контрабанды и торговли тигром, любыми частями тела тигра, а также его дериватами.


Статья 2


Стороны будут осуществлять национальные и международные информационно-пропагандистские мероприятия с целью пресечения браконьерства, контрабанды и торговли тигром, любыми частями тела тигра, а также его дериватами.


Статья 3


В целях осуществления научно обоснованной системы мероприятий по охране тигра и его местообитания Стороны разработают программы обмена специалистами в области управления, науки и техники, а также программы научных исследований, воспитания и обучения.


Статья 4


Стороны будут осуществлять обмен информацией о принимаемых мерах по пресечению всех видов незаконных действий в отношении тигра, любых частей тела тигра, а также его дериватов.


Статья 5


Стороны будут периодически обобщать и анализировать результаты осуществления мер, совместно принимаемых ими для сохранения тигра.


Статья 6


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания, будет оставаться в силе в течение 5 лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды до тех пор, пока одна из Сторон за 6 месяцев до окончания очередного пятилетнего периода не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить действие настоящего Протокола.


Совершено в Пекине 10 ноября 1997 года в двух экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                            За Правительство
Российской Федерации                        Китайской Народной Республики
зам. министра иностранных дел               Министр лесного хозяйства КНР

                    Г.Карасин                                  Чэнь Яобан


Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об охране тигра (Пекин, 10 ноября 1997 г.)


Текст Протокола опубликован в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 22 ноября 1997 г., в Бюллетене международных договоров, ноябрь 2003 г., N 11

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.