Постановление Правительства РФ от 1 декабря 1997 г. N 1512 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Новой Зеландии о сотрудничестве в области ветеринарии"

Постановление Правительства РФ от 1 декабря 1997 г. N 1512
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Новой Зеландии о сотрудничестве в области ветеринарии"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Новой Зеландии о сотрудничестве в области ветеринарии (прилагается).

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации провести переговоры с Новозеландской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в ходе переговоров в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение подписано в Москве 15 мая 1998 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Проект

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Новой Зеландии о сотрудничестве в области ветеринарии


Правительство Российской Федерации и Правительство Новой Зеландии, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь желанием установить сотрудничество в области ветеринарии в целях предупреждения и ликвидации инфекционных болезней животных, предотвращения их распространения,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны осуществляют сотрудничество в области ветеринарии и принимают необходимые меры по предотвращению распространения инфекционных болезней с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны при перевозках животных, продуктов и сырья животного происхождения, кормов для животных.


Статья 2


Стороны будут добиваться того, чтобы меры, указанные в статье 1 настоящего Соглашения, не создавали неоправданные барьеры для торговли и соответствовали международным санитарным стандартам и нормам, особенно тем, которые утверждены Международным эпизоотическим бюро и Кодексом Алиментариусом.


Статья 3


Стороны поручают компетентным ветеринарным органам обеих стран совместно разработать и подписать соответствующее соглашение о ветеринарно-санитарных условиях экспорта, импорта и транзита животных, продуктов и сырья животного происхождения, кормов для животных.


Статья 4


В целях предупреждения инфекционных болезней животных и ликвидации их последствий компетентные ветеринарные органы Сторон обмениваются ежемесячными бюллетенями об инфекционных болезнях животных в своих странах.

При необходимости компетентные ветеринарные органы Сторон обмениваются информацией относительно мер борьбы с инфекционными болезнями животных и их профилактики.


Статья 5


Стороны в случае необходимости по взаимной договоренности осуществляют обмен делегациями для проведения совместных встреч, семинаров и стажировок по вопросам, представляющим научный и практический интерес в области ветеринарии.

Распределение расходов, связанных с поездками делегаций из одной страны в другую в соответствии с настоящим Соглашением, осуществляется по взаимной договоренности Сторон.


Статья 6


Для реализации настоящего Соглашения в качестве компетентного органа Российская Сторона уполномочивает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, а Новозеландская Сторона - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Новой Зеландии.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания, заключено на неопределенный срок и будет действовать до истечения 3 месяцев с момента, когда одна из Сторон сообщит в письменной форме другой Стороне о своем намерении прекратить его действие.

Совершено в " " 199 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                                         За Правительство
Российской Федерации                                     Новой Зеландии


Постановление Правительства РФ от 1 декабря 1997 г. N 1512 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Новой Зеландии о сотрудничестве в области ветеринарии"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 17 декабря 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 декабря 1997 г., N 49, ст. 5621



Актуальный текст документа