Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о деятельности Корпуса мира Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации (Вашингтон, 17 июня 1992 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством
Соединенных Штатов Америки о деятельности Корпуса мира Соединенных
Штатов Америки в Российской Федерации
(Вашингтон, 17 июня 1992 г.)

ГАРАНТ:

О позиции МИД РФ в отношении настоящего Соглашения см. письмо Минобразования РФ от 30 января 2003 г. N 29-55-93п


Правительство Российской Федерации и Правительство Соединенных Штатов Америки,

признавая важное значение развития взаимовыгодных отношений и сотрудничества между своими странами,

согласились о нижеследующем:

1. Правительство Соединенных Штатов предоставит таких добровольцев Корпуса мира, которые могут быть запрошены Правительством Российской Федерации и одобрены Правительством Соединенных Штатов для выполнения взаимосогласованных задач в Российской Федерации. Эти добровольцы будут работать под непосредственным контролем правительственных и неправительственных организаций в России, назначаемых обоими правительствами. Правительство Соединенных Штатов обеспечит подготовку добровольцев с тем, чтобы они могли наиболее эффективно выполнять свои задачи.

2. Правительство Российской Федерации предоставит в отношении добровольцев и лиц, работающих по контрактам с Корпусом мира и не являющихся гражданами Российской Федерации, а также их имущества, равноправный режим; обеспечит им всестороннюю помощь и защиту, в частности, путем предоставления им режима, не менее благоприятного, чем в целом для граждан Соединенных Штатов, находящихся в Российской Федерации, и будет в полной мере информировать представителей Правительства Соединенных Штатов по всем касающимся их вопросам, консультироваться и сотрудничать с ними. Правительство Российской Федерации будет освобождать этих лиц от всех налогов на выплаты, получаемые ими для покрытия своих расходов на жизнь, на доходы, получаемые ими за работу по линии Корпуса мира, от всех таможенных пошлин и других сборов с их личного имущества, ввозимого в Российскую Федерацию для их личного пользования, и от других налогов или сборов (включая иммиграционные сборы), за исключением лицензионных сборов. Правительство Российской Федерации не будет облагать налогом доходы, получаемые вне пределов Российской Федерации.

3. Правительство Соединенных Штатов обеспечит добровольцев таким ограниченным количеством оборудования и материалов, которое оба правительства могут счесть необходимым для эффективного выполнения добровольцами своих задач. Правительство Российской Федерации будет освобождать от всех налогов, таможенных пошлин и других сборов все оборудование и материалы, ввозимые в Российскую Федерацию или приобретаемые в Российской Федерации Правительством Соединенных Штатов или любым финансируемым им подрядчиком для использования на территории Российской Федерации в целях выполнения настоящего Соглашения.

4. Правительство Российской Федерации примет представителя и такой персонал представителя, а также находящихся на их иждивении членов их семей, какой Правительство Российской Федерации сочтет приемлемым. Правительство Российской Федерации будет освобождать этих лиц от всех налогов на доходы, получаемые за работу по линии Корпуса мира, от всех таможенных пошлин и других сборов с их личного имущества, ввозимого в Россию для их личного пользования, и от других налогов или сборов (включая иммиграционные сборы), за исключением лицензированных сборов. Таким лицам и находящимся на их иждивении членам их семей предоставляется статус, аналогичный статусу административного и технического персонала дипломатического представительства Соединенных Штатов Америки, за исключением иммунитета от юрисдикции государства пребывания. Правительство Российской Федерации не будет облагать налогом доходы, получаемые вне пределов Российской Федерации.

5. Правительство Российской Федерации будет освобождать от требований в отношении депонирования и валютного контроля все средства, ввозимые в Российскую Федерацию для деятельности Корпуса мира Правительством Соединенных Штатов или финансируемыми им подрядчиками. Такие средства будут переводиться в валюту Российской Федерации на тех же условиях, которые предоставлены иностранными фирмами, осуществляющим предпринимательскую деятельность в Российской Федерации.

6. Соответствующие представители обоих правительств могут время от времени принимать такие меры в отношении добровольцев Корпуса мира и программ Корпуса мира в Российской Федерации, какие, по их мнению, будут необходимы или желательны для целей осуществления настоящего Соглашения.

7. Выполнение обязательств каждого правительства по настоящему Соглашению зависит от наличия средств. Любые возникающие в связи с настоящим Соглашением споры разрешаются двумя правительствами в духе дружбы и взаимопонимания.

8. В настоящее Соглашение могут время от времени вноситься поправки по взаимному согласию обоих правительств. В случае расхождения между настоящим Соглашением и будущим Соглашением о сотрудничестве в целях содействия оказанию помощи настоящее Соглашение имеет преимущественную силу в том, что касается деятельности Корпуса мира.

9. Соглашение временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты обмена уведомления, подтверждающими завершение обоими правительствами их внутренних процедур, необходимых для его вступления в силу, и будет оставаться в силе до истечения 90-дневного срока со дня, когда одна из Сторон направит другой Стороне письменное уведомление о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в г.Вашингтоне 17 июня 1992 года в 2-х экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                                         За Правительство
Российской Федерации                           Соединенных Штатов Америки
             подпись                                              подпись


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о деятельности Корпуса мира Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации (Вашингтон, 17 июня 1992 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.