Письмо МИД РФ от 17 июня 1992 г. Относительно понимания записи в пункте 1 Приложения к Договору, между РФ и США о поощрении и взаимной защите капиталовложений, касающейся средств массовой информации

Письмо МИД РФ от 17 июня 1992 г.


Уважаемый г-н Посол,


В связи с подписанием сего числа Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о поощрении и взаимной защите капиталовложений ("Договор") имею честь подтвердить следующее понимание относительно записи в пункте 1 Приложения, касающейся средств массовой информации:

На основе Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" от 27 декабря 1991 года Российская Федерация оставляет за собой право сохранять или устанавливать изъятия из национального режима в области средств массовой информации. Вышеупомянутый Закон в принципе предоставляет национальный режим иностранным капиталовложениям в отношении средств массовой информации.

Кроме того имею честь подтвердить, что Российская Федерация намеревается и впредь предоставлять национальный режим капиталовложениям гражданам и компаний Соединенных Штатов Америки в том, что касается средств массовой информации.

Имею честь предложить, чтобы вышеизложенное понимание составляло неотъемлемую часть Договора.


С уважением

/ подпись /




Письмо МИД РФ от 17 июня 1992 г.


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.