Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая (Пекин, 27 июня 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая
(Пекин, 27 июня 1997 г.)

С изменениями и дополнениями от:

6 декабря 2012 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, далее именуемые Сторонами,

преисполненные решимости развивать российско-китайские отношения равноправного доверительного партнерства, направленного на стратегическое взаимодействие в XXI веке,

в целях дальнейшего укрепления сотрудничества Сторон в различных областях на благо народов двух стран,

в соответствии с принципом равенства и взаимной выгоды,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны учреждают механизм регулярных встреч глав правительств России и Китая.

Встречи глав правительств проводятся не реже чем один раз в год поочередно в России и Китае.


Статья 2


Механизм регулярных встреч глав правительств России и Китая создается с целью координации сотрудничества двух государств в торговой, экономической, военной, научно-технической, энергетической, транспортной, в сфере ядерной энергетики и других областях, в том числе по крупным проектам и долгосрочным программам сотрудничества, имеющим стратегическое значение.


Статья 3


1. В целях координации работы механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая Стороны создают Российско-Китайскую комиссию по подготовке регулярных встреч глав правительств (далее - Комиссия). Председатели национальных частей Комиссии назначаются каждой из Сторон и являются должностными лицами на уровне заместителя главы правительства.

2. Комиссия в целях подготовительной работы проводит заседания перед регулярными встречами глав правительств на территории того государства, где будет проходить встреча.


Статья 4


Информация об изменениях:

Протоколом, подписанным в Москве 6 декабря 2012 г., в пункт 1 статьи 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Стороны в рамках Комиссии создают следующие межправительственные Российско-Китайские подкомиссии (далее - Подкомиссии):

- по торгово-экономическому сотрудничеству;

- по сотрудничеству в области энергетики;

- по сотрудничеству в области транспорта;

- по сотрудничеству в области ядерной энергетики.

2. Каждая из Сторон назначает председателей и формирует персональный состав национальных частей Подкомиссий, упомянутых в статье 3 настоящего Соглашения.

3. Подкомиссии проводят регулярные заседания, поочередно в России и Китае, не реже чем один раз в год.

4. Подкомиссии согласовывают свою структуру, разрабатывают Положение о Подкомиссии, в котором определяют основные направления и порядок работы Подкомиссии.

Положения о Подкомиссиях утверждаются на встрече глав правительств России и Китая.


Статья 5


1. Текущая работа Комиссии осуществляется рабочими секретариатами национальных частей Комиссии, которые заблаговременно готовят и согласовывают между собой предложения по срокам, месту и повестке дня очередного заседания Комиссии. Руководители рабочих секретариатов национальных частей Комиссии назначаются каждой из Сторон.

2. В случае необходимости Стороны по взаимному согласию проводят встречи руководителей секретариатов национальных частей Комиссии.


Статья 6


По взаимной договоренности Стороны в рамках механизма регулярных встреч глав правительств создают и упраздняют постоянные и временные рабочие органы, в том числе межправительственные Подкомиссии. В каждом отдельном случае подписывается Протокол к настоящему Соглашению, который будет являться его неотъемлемой частью.


Статья 7


1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и будет действовать в течение 10 лет. Оно будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону не позднее чем за 6 месяцев до истечения очередного периода действия Соглашения о своем желании прекратить его действие.

2. Со вступлением в силу настоящего Соглашения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой прекращает свое действие Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Китайской Народной Республики о создании Советско-Китайской комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству, подписанное в Пекине 28 декабря 1984 года.


Совершено в Пекине 27 июня 1997 года в двух экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                            За Правительство
Российской Федерации                        Китайской Народной Республики
В.Черномырдин                               Ли Пэн


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая (Пекин, 27 июня 1997 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1997 г., N 10


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 года (Москва, 6 декабря 2012 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.