Протокол между Российской Федерацией и Королевством Дания о договорно-правовой базе двусторонних отношений (Москва, 17 июля 1996 г.)

Протокол
между Российской Федерацией и Королевством Дания о договорно-правовой базе двусторонних отношений
(Москва, 17 июля 1996 г.)

 

Российская Федерация и Королевство Дания,

исходя из того, что Российская Федерация является государством - продолжателем СССР,

учитывая, что Российская Федерация и Королевство Дания условились о проведении инвентаризации двусторонних договоров, заключенных между СССР и Королевством Дания,

принимая во внимание итоги состоявшихся в Москве 9-10 июля 1996 года консультаций,

согласились о нижеследующем:

1. Договоры, указанные в приложении 1 к настоящему Протоколу, продолжают действовать в отношениях между Российской Федерацией и Королевством Дания.

2. Договоры, перечисленные в приложении 2 к настоящему Протоколу, продолжают действовать, однако, с учетом новых условий, подлежат дополнительному рассмотрению Сторонами, по возможности, в ближайшее время, с целью определения их дальнейшего статуса или замены новыми договорами.

3. Договоры, упомянутые в приложении 3 к данному Протоколу, рассматриваются как прекратившие свое действие в отношениях между Россией и Данией.

4. Настоящий Протокол на межведомственные договоры не распространяется.

Настоящий Протокол вступает в силу со дня последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу*.

 

Совершено в Москве 17 июля 1996 года в двух экземплярах, каждый на русском и датском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Российскую Федерацию
Е.Примаков

За Королевство Дания
Н.Хельвиг Петерсен

 

-------------------------------------------------------------------------

* Протокол вступил в силу 24 апреля 1997 г.

 


Протокол между Российской Федерацией и Королевством Дания о договорно-правовой базе двусторонних отношений (Москва, 17 июля 1996 г.)


Протокол вступил в силу 24 апреля 1997 г.


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, 1997 г., N 9, стр. 23


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.