Постановление Правительства РФ от 1 декабря 1997 г. N 1514 "О внесении изменений в межправительственное Соглашение с Республикой Сингапур о воздушном сообщении"

Постановление Правительства РФ от 1 декабря 1997 г. N 1514
"О внесении изменений в межправительственное Соглашение с Республикой Сингапур о воздушном сообщении"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Федеральной авиационной службой России согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и предварительно проработанный с Сингапурской Стороной проект ноты о внесении изменений в межправительственное Соглашение с Республикой Сингапур о воздушном сообщении от 14 февраля 1969 г. (прилагается).

Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении окончательной договоренности с Сингапурской Стороной по данному вопросу оформить ее путем обмена нотами.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Проект


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Республики Сингапур и имеет честь подтвердить получение ноты Министерства иностранных дел Республики Сингапур N MFA 033/97 от 10 января 1997 года следующего содержания:

"Министерство иностранных дел Республики Сингапур свидетельствует свое уважение Посольству Российской Федерации и имеет честь сослаться на Соглашение между Правительством Республики Сингапур и Правительством Союза Советских Социалистических Республик о воздушном сообщении, подписанное 14 февраля 1969 года, и Дополнительный конфиденциальный меморандум о взаимопонимании между авиационными властями Республики Сингапур и Российской Федерации, подписанный 9 октября 1996 года.

Министерство далее имеет честь предложить, чтобы в соответствии с параграфом 3 упомянутого Дополнительного конфиденциального меморандума о взаимопонимании и статьей 18 Соглашения о воздушном сообщении, подписанного 14 февраля 1969 года, в Соглашение о воздушном сообщении были внесены следующие изменения:

а) Таблицу маршрутов, содержащуюся в Приложении 1 Соглашения, включающую поправки к ней же, следует исключить и заменить Таблицей маршрутов, содержащейся в Дополнении А к настоящей ноте;

b) заменить слово "авиапредприятие" в параграфе 1 статьи 3 словом "авиапредприятия".

В случае если упомянутое предложение приемлемо для Правительства Российской Федерации, Министерство предлагает, чтобы настоящая нота и ответ на нее Посольства по указанным выше поправкам ввели в действие эти поправки начиная с даты ответа Посольства.

Министерство иностранных дел Республики Сингапур пользуется настоящим случаем, чтобы возобновить Посольству Российской Федерации уверения в своем самом высоком уважении."

Министерство иностранных дел Российской Федерации имеет честь сообщить, что Правительство Российской Федерации согласилось с вышеизложенными предложениями. Министерство подтверждает, что нота Министерства иностранных дел Республики Сингапур и настоящая ответная нота составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сингапур по данному вопросу, которое вступает в силу с даты настоящей ноты.

Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется настоящим случаем, чтобы возобновить Посольству Республики Сингапур уверения в своем самом высоком уважении.


Дополнение А

Приложение 1


Таблица маршрутов 1


Маршруты, которые будут эксплуатироваться назначенными авиапредприятиями Российской Федерации:


  Пункты             Промежуточные       Пункты            Пункты за
  отправления        пункты              в Республике      пределами
                                         Сингапур

  Пункты   в         Любой пункт или     Сингапур          Любой    пункт
  Российской         пункты                                или пункты
  Федерации

Таблица маршрутов 2


Маршруты, которые будут эксплуатироваться назначенными авиапредприятиями Республики Сингапур:


  Пункты             Промежуточные       Пункты            Пункты за
  отправления        пункты              в Российской      пределами
                                         Федерации

  Сингапур           Любой пункт или     Москва,           Любой    пункт
                     пункты              Хабаровск,        или
пункты                                   Владивосток,
                                         Санкт-Петербург,
                                         плюс пять других
                                         пунктов, которые
                                         будут
                                         обслуживаться
                                         назначенными
                                         для   этой   цели
                                         авиапредприятиями
                                         Российской
                                         Федерации

Примечания:


1. Любые или несколько промежуточных пунктов и пункты за пределами на установленных маршрутах в вышеуказанных таблицах 1 и 2 могут по желанию назначенных авиапредприятий опускаться на любом или всех рейсах.

2. Назначенные авиапредприятия будут иметь право окончить свои полеты на территории другой Договаривающейся Стороны.



Постановление Правительства РФ от 1 декабря 1997 г. N 1514 "О внесении изменений в межправительственное Соглашение с Республикой Сингапур о воздушном сообщении"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 17 декабря 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 декабря 1997 г., N 49, ст. 5622


Актуальный текст документа