Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1997 г. N 1535 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в экономическом развитии Республики Бурятия"

Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1997 г. N 1535
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в экономическом развитии Республики Бурятия"


В целях развития торгово-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Корея, а также содействия экономическому развитию Республики Бурятия Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить представленный Правительством Республики Бурятия согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в экономическом развитии Республики Бурятия (прилагается).

2. Поручить Президенту Республики Бурятия Потапову Л.В. провести переговоры с Корейской Стороной и подписать от имени Правительства Российской Федерации Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в экономическом развитии Республики Бурятия, разрешив вносить в его прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Проект

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в экономическом развитии Республики Бурятия


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Корея, именуемые в дальнейшем Сторонами,

желая содействовать экономическому развитию Республики Бурятия, являющейся субъектом Российской Федерации,

руководствуясь положениями Торгового соглашения между Правительством СССР и Правительством Республики Корея от 14 декабря 1990 года,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны поощряют экономическое и техническое сотрудничество между Российской Федерацией и Республикой Корея в развитии Республики Бурятия в сфере промышленности, сельского хозяйства, энергетики, освоении природных ресурсов, торговли, строительства и в других областях, которые могут быть взаимно согласованы.


Статья 2


В рамках настоящего соглашения сотрудничество осуществляется в следующих формах:

проведение семинаров и встреч по вопросам машиностроения, переработки древесины, переработки сельскохозяйственной продукции, строительства, освоения природных ресурсов, туризма, торговли и экологии;

реконструкция, модернизация и расширение производства на действующих предприятиях и создание новых совместных предприятий;

разработка и реализация программ привлечения иностранных инвестиций и импорта современных технологий в сферах, приоритетных для развития экономики Республики Бурятия;

совместные исследования в областях, представляющих взаимный интерес.


Статья 3


В рамках настоящего Соглашения Стороны содействуют заключению между заинтересованными ведомствами и организациями Сторон договоров и контрактов, в которых будут конкретизироваться условия сотрудничества, сопутствующие процедуры, финансовые договоренности и другие вопросы.


Статья 4


Для решения практических вопросов, возникающих при осуществлении сотрудничества, Стороны учреждают координационный комитет, который будет работать в рамках Российско-Корейской Совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.


Статья 5


Споры, вытекающие из толкования и применения положений настоящего Соглашения, решаются путем переговоров.


Статья 6


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания.

Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет. Оно автоматически будет продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не направит другой Стороне письменного уведомления о своем намерении прекратить его действие не менее чем за шесть месяцев до предполагаемой даты прекращения действия Соглашения.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнения обязательств, вытекающих из контрактов, программ, проектов и других видов деятельности и сотрудничества, предпринятых или осуществляемых во время действия настоящего Соглашения и не завершенных к моменту его прекращения.

Совершено в " " 199 года в двух экземплярах на русском, корейском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае любого расхождения в толковании русского и корейского текстов применяется английский текст.


За Правительство                                        За Правительство
Российской Федерации                                    Республики Корея


Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1997 г. N 1535 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в экономическом развитии Республики Бурятия"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 января 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 декабря 1997 г., N 51, ст. 5825, в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 14 марта 1998 г.



Актуальный текст документа