Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Бельгии о сотрудничестве в области туризма (Москва, 25 июня 1975 г.)

ГАРАНТ:

Официальный русский текст

Соглашение
между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Бельгии о сотрудничестве в области туризма
(Москва, 25 июня 1975 г.)


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Королевства Бельгии,

признавая взаимный интерес к установлению тесного и долгосрочного сотрудничества в области туризма,

желая развивать отношения между обеими странами в этой области, а также сотрудничество между их национальными туристскими организациями,

решили заключить Соглашение и с этой целью договорились о следующем:


Статья 1


Договаривающиеся Стороны будут способствовать расширению туристского обмена между Союзом Советских Социалистических Республик и Королевством Бельгии и с этой целью будут поощрять более тесное сотрудничество между их туристскими организациями и содействовать на взаимной основе расширению их деятельности во всех направлениях, ведущих к развитию туризма между обеими странами.


Статья 2


Каждая из Договаривающихся Сторон, в случае если к тому не будет препятствий, будет выдавать визы на срок до 3 месяцев гражданам другой Договаривающейся Стороны, запросившим их по мотивам туризма и имеющим должным образом оформленные туристские документы.

Визы будут выдаваться не позднее, чем через 15 дней со дня подачи запроса.


Статья 3


Каждая из Договаривающихся Сторон будет стремиться, по мере возможности, к упрощению пограничных формальностей для туристов другой Договаривающейся Стороны.


Статья 4


Договаривающиеся Стороны обязуются содействовать обмену опытом в области туристской деятельности, в том числе сотрудничеству в области туристской информации. С этой целью Договаривающиеся Стороны будут способствовать обмену экспертами и организации встреч специалистов по туризму.


Статья 5


Договаривающиеся Стороны изучат во взаимных интересах возможности сотрудничества в области строительства объектов для туристов, производства оборудования и оснащения для упомянутых объектов.


Статья 6


Договаривающиеся Стороны признают целесообразным проводить по мере необходимости встречи представителей официальных туристских организаций для рассмотрения хода выполнения настоящего Соглашения и выработки соответствующих рекомендаций.


Статья 7


Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок. Оно вступит в силу со дня обмена Договаривающимися Сторонами уведомлениями, подтверждающими выполнение необходимых для этого формальностей, предусмотренных законодательством в каждой из стран.*

Настоящее Соглашение может быть прекращено одной из Договаривающихся Сторон путем направления предварительного уведомления об этом другой Договаривающейся Стороне за 6 месяцев.


Совершено в Москве 25 июня 1975 года в двух экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                                         За Правительство
Союза Советских Социалистических                      Королевства Бельгии
Республик

                       С.Никитин                                 А.Фортом

-------------------------------------------------------------------------

* Соглашение вступило в силу 4 октября 1976 г.



Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Бельгии о сотрудничестве в области туризма (Москва, 25 июня 1975 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение