Договор о торговле и мореплавании между Союзом Советских Социалистических Республик и Итальянской Республикой (Москва, 11 декабря 1948 г.)

ГАРАНТ:

Официальный русский текст

Договор
о торговле и мореплавании между Союзом Советских Социалистических Республик и Итальянской Республикой
(Москва, 11 декабря 1948 г.)

ГАРАНТ:

См. также Торговое Соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Итальянской Республикой (Москва, 11 декабря 1948 г.)

Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик, с одной стороны, и Президент Итальянской Республики, с другой, одушевленные желанием содействовать развитию экономических отношений между обеими странами, решили заключить Договор о торговле и мореплавании и назначили для этой цели своими Уполномоченными:

Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик - Микояна Анастаса Ивановича, Министра Внешней Торговли Союза ССР;

Президент Итальянской Республики - Уго Ля Мальфа, Депутата Парламента,

которые, после обмена своими полномочиями, найденными в должной форме и в надлежащем порядке, согласились о нижеследующих постановлениях:

Совершено в Москве 11 декабря 1948 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и итальянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

А.Микоян                                                    Уго Ля Мальфа

 

 

А.М.                                                               У.Л.М.
/А.Микоян/                                                /Уго Ля Мальфа/

 

Протокол
к Договору о торговле и мореплавании между Союзом Советских Социалистических Республик и Итальянской Республикой
(Москва, 11 декабря 1948 г.)

 

В связи с подписанием сего числа Договора о торговле и мореплавании между Союзом Советских Социалистических Республик и Итальянской Республикой нижеподписавшиеся Уполномоченные договорились о следующем:

1. Постановления статьи 7 этого Договора не будут относиться к количественным ограничениям ввоза и вывоза товаров, которые действуют на день подписания настоящего Протокола, или которые будут установлены одной из Договаривающихся Сторон в связи с регулированием внешнеторгового оборота и соответствующих платежей.

Эти ограничения будут, однако, применяться таким образом, чтобы не было допущено дискриминации в ущерб другой Стороне. Не будут считаться дискриминационными соглашения, заключенные каждой из Договаривающихся Сторон с какой-либо третьей страной в целях установления равновесия взаимных платежей по товарообороту с этой страной.

Не будут применяться какие-либо ограничения в отношении ввоза и вывоза товаров, предусмотренных контингентами, которые будут установлены торговыми соглашениями между обоими Правительствами, а равно в отношении ввоза и вывоза товаров по контрактам, должным образом разрешенным и заключенным в период действия указанных торговых соглашений.

2. Никакая льгота в отношении уплаты налогов или сборов, упоминаемых в первом абзаце статьи 10 указанного Договора, не может быть потребована одной из Договаривающихся Сторон, если она не предоставит такой же льготы другой Стороне.

 

Совершено в Москве 11 декабря 1948 года в двух экземплярах, каждый на русском и итальянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

А.Микоян                                                    Уго Ля Мальфа

 


Договор о торговле и мореплавании между Союзом Советских Социалистических Республик и Итальянской Республикой (Москва, 11 декабря 1948 г.)


Договор вступил в силу 28 марта 1952 г.


Текст Договора официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.