Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Испания о сотрудничестве в социально-трудовой сфере (Мадрид, 11 апреля 1994 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Испания о сотрудничестве в социально-трудовой сфере
(Мадрид, 11 апреля 1994 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Испания, далее именуемые Договаривающимися Сторонами,

основываясь на традиционных отношениях дружбы и сотрудничества народов России и Испании,

считая, что основной, приоритетной целью любой экономической политики является последовательный и устойчивый рост производства и занятости,

убежденные в необходимости углубленного изучения социально-трудовой политики, проводимой в обеих странах,

стремясь к дальнейшему укреплению сотрудничества между государственными органами по труду Российской Федерации и Королевства Испания посредством проведения мероприятий, которые способствовали бы развитию социальной политики,

учитывая растущее значение, которое приобретает профессиональная подготовка для повышения производительности трудовых ресурсов на предприятиях и на рынке труда,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Настоящее Соглашение имеет целью определить рамки, в которых будут разрабатываться программы и проекты сотрудничества в социально-трудовой сфере.


Статья 2


Министерствами и ведомствами, ответственными за исполнение настоящего Соглашения, являются:

Со стороны Российской Федерации - Министерство труда в лице Управления международного сотрудничества.

Со стороны Королевства Испания - Министерство труда и социального обеспечения в лице Отдела международных социальных отношений при поддержке и содействии со стороны других подразделений Министерства и его автономных и подведомственных организаций, которые в силу их компетенции будут иметь отношение к проводимым мероприятиям.

Договаривающиеся Стороны обеспечивают систематический обмен информацией и опытом в области осуществления социально-трудовой политики и мер, предпринимаемых органами государственной власти.

Подготовка и распространение информации, документации, организация семинаров, встреч, визитов, исследований и коллоквиумов, а также любое другое мероприятие по усмотрению обеих Сторон осуществляются в Министерстве труда Российской Федерации через соответствующие управления и отделы, а в Министерстве труда и социального обеспечения Испании через Отдел международных социальных отношений.


Статья 3


Для определения ежегодной программы деятельности, а также для контроля за ходом и развитием осуществляемых мероприятий создается Смешанная рабочая группа, которая будет собираться поочередно в Российской Федерации и Королевстве Испания не реже одного раза в два года.

В случае необходимости Министерство труда Российской Федерации и Министерство труда и социального обеспечения Испании могут непосредственно утверждать и согласовывать конкретные проекты.


Статья 4


При планировании мероприятий, указанных в предыдущей Статье, Договаривающаяся Сторона, направляющая своих экспертов, берет на себя расходы по их командированию, а принимающая Договаривающаяся Сторона оплачивает соответствующие расходы по организации встреч, посещений, контактов и других мероприятий по заранее согласованной тематике.

Любые другие расходы, не указанные в предыдущем параграфе настоящей статьи, потребуют особой договоренности относительно их оплаты.

Мероприятия, предусматриваемые настоящим Соглашением, осуществляются в пределах бюджетных возможностей каждой из Договаривающихся Сторон.

Договаривающиеся Стороны могут также по предварительной договоренности обращаться к международным организациям с просьбой принять участие в финансировании и/или выполнении некоторых программ и проектов, которые осуществляются или могут осуществляться на основе настоящего Соглашения.


Статья 5


Финансовые обязательства, определенные в предыдущей статье, могут быть изменены по договоренности между обеими Договаривающимися Сторонами.


Статья 6


Настоящее Соглашение является бессрочным и будет действовать до истечения шести месяцев со дня, когда любая из Сторон сообщит официально о своем намерении прекратить его действие.

Настоящее Соглашение вступит в силу по истечении тридцати дней со дня, когда Стороны уведомят друг друга о выполнении ими своих внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.


Совершено в Мадриде 11 апреля 1994 года в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)


* * *


Соглашение вступило в силу 30 марта 1995 года.



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Испания о сотрудничестве в социально-трудовой сфере (Мадрид, 11 апреля 1994 г.)


Соглашение вступило в силу 30 марта 1995 года.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, октябрь 2004 г., N 10

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.