Протокол о дальнейшем развитии экономического и промышленного сотрудничества между СССР и Испанией (Москва, 20 мая 1986 г.)

Протокол
о дальнейшем развитии экономического
и промышленного сотрудничества между СССР и Испанией
(Москва, 20 мая 1986 г.)


В ходе официального визита Председателя Правительства Испании Фелипе Гонсалеса Маркеса в СССР с 19 по 22 мая 1986 года состоялись переговоры на высоком уровне по различным торгово-экономическим и финансовым вопросам, в результате которых Представители Советской Стороны и Испанской Стороны заявили о нижеследующем.

Стороны подробно проанализировали состояние товарооборота, экономического и промышленного сотрудничества между обеими странами.

Стороны с удовлетворением констатируют успешное развитие торгово-экономических отношений на основе положений Торгового соглашения от 15 сентября 1972 года и Соглашения о развитии экономического и промышленного сотрудничества от 24 февраля 1984 года. Вместе с тем они признали, что объем и структура товарооборота еще не отвечают реальным экономическим возможностям обеих стран.

Стороны также подчеркнули значительный вклад, который уже внесло и может внести в дальнейшем в указанные торгово-экономические отношения Соглашение о развитии экономического и промышленного сотрудничества, подписанное 24 февраля 1984 года.

Стороны приветствуют успешное завершение во время официального визита Председателя Правительства Испании переговоров по заключению контрактов между соответствующими советскими внешнеторговыми организациями и испанскими фирмами на взаимные поставки товаров в рамках торгово-экономического сотрудничества.

Выражая уверенность в том, что существуют предпосылки для дальнейшего развития торгово-экономических отношений между СССР и Испанией на основе равноправия и взаимной выгоды, Стороны полагают, что благоприятные перспективы такого сотрудничества имеются, в частности, в области машиностроения, автоматизации, химической и нефтехимической промышленности, легкой промышленности и агропромышленного комплекса.

Стороны считают, что сотрудничество в производстве и сбыте аналогичных типов металлорежущих станков, текстильного оборудования, других производственных систем, модулей и их компонентов, отдельных видов оборудования для автомобильной промышленности, судов и в других областях, представляющих взаимный интерес, будет способствовать экономическому развитию двух стран.

С обеих Сторон было выражено убеждение в том, что расширение выставок современных машин и оборудования, обмен технологий и лицензиями, более полное использование достижений двух стран в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях будет содействовать стабильному развитию взаимовыгодных экономических связей.

Стороны будут создавать наиболее благоприятные условия для развития динамичного и гармоничного экономического и промышленного сотрудничества.

В этих целях и с учетом состоявшегося в ходе визита обмена мнениями компетентными органами обеих стран поручено разработать в возможно короткие сроки Долгосрочную программу развития экономического и промышленного сотрудничества между СССР и Испанией с тем, чтобы согласовать ее текст во время предстоящего заседания Межправительственной Советско-Испанской Смешанной Комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству.


Совершено в Москве 20 мая 1986 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


Представитель Советской Стороны           Представитель Испанской Стороны
/ подпись /         Б.И.Аристов           / подпись /     Карлос Сольчага

Министр внешней торговли СССР        Министр экономики и финансов Испании


Протокол о дальнейшем развитии экономического и промышленного сотрудничества между СССР и Испанией (Москва, 20 мая 1986 г.)


Текст Протокола официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.