Договоренность в форме обмена письмами между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики по вопросу инвентаризации двусторонних межгосударственных и межправительственных соглашений (Париж, 12 ноября 1992 г.)

Договоренность в форме обмена письмами
между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики по вопросу инвентаризации двусторонних межгосударственных и межправительственных соглашений
(Париж, 12 ноября 1992 г.)

 

Его Превосходительству

г-ну Андрею Козыреву

Министру иностранных дел

Российской Федерации

 

Господин Министр,

 

Имею честь сообщить Вам, что в соответствии с договоренностью, достигнутой в ходе государственного визита Президента Б.Н.Ельцина в Париж 6 - 7 февраля 1992 года, Министерство иностранных дел Французской Республики и Министерство иностранных дел Российской Федерации с привлечением заинтересованных ведомств и организаций двух стран провели инвентаризацию двусторонних межгосударственных и межправительственных соглашений, заключенных между Францией и СССР.

В основу работы по инвентаризации был положен принцип, отраженный в преамбуле Договора между Францией и Россией от 7 февраля 1992 года, согласно которому "Российская Федерация является государством-продолжателем Союза Советских Социалистических Республик", и Статья 24 того же Договора, в соответствии с которой обе стороны будут продолжать выполнение имеющихся двусторонних соглашений и в необходимых случаях производить их пересмотр.

Эта работа позволила также, с учетом общего стремления обоих государств придать новый импульс их сотрудничеству, определить соглашения, содержание которых не до конца отвечает нынешнему состоянию отношений между двумя странами.

В результате состоявшихся консультаций французская и российская делегации согласовали список действующих межправительственных соглашений, нуждающихся в изменении в первоочередном порядке. Данный список, не носящий исчерпывающего характера, содержится в приложении 1. Имеется в виду, что эти соглашения продолжают действовать до тех пор, пока не будут приняты соответствующие меры. Список соглашений, ставших предметом рассмотрения, содержится в приложении 2.

Настоящее письмо и письмо Вашего Превосходительства аналогичного содержания составят договоренность между Правительством Французской Республики и Правительством Российской Федерации по вышеупомянутому вопросу, которая вступает в силу со дня обмена письмами.

Прошу принять, господин Государственный Министр, уверения в моем высоком уважении.

 

Ролан Дюма

 

-------------------------------------------------------------------------

* Порядок разделов дается в соответствии с французским алфавитом.

 


Договоренность в форме обмена письмами между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики по вопросу инвентаризации двусторонних межгосударственных и межправительственных соглашений (Париж, 12 ноября 1992 г.)


Текст документа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.