Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики о взаимной охране и использовании прав промышленной собственности (Москва, 19 мая 1970 г.)

Соглашение
между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики о взаимной охране и использовании прав промышленной собственности
(Москва, 19 мая 1970 г.)


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Французской Республики,

желая содействовать развитию научно-технического и экономического сотрудничества между двумя странами,

признавая необходимым с этой целью создание наиболее благоприятных условий для взаимной охраны и использования прав промышленной собственности, касающихся изобретений, промышленных образцов и товарных знаков,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Не требуется никакой легализации документов, в том числе и доверенностей, прилагаемых как к заявкам на получение авторских свидетельств или патентов на изобретения, свидетельств или патентов на промышленные образцы и на регистрацию товарных знаков, подаваемым в СССР французскими физическими или юридическими лицами, так и к заявкам на получение патентов на изобретения или свидетельств о полезности, патентов на промышленные рисунки и модели и на регистрацию товарных знаков, подаваемым во Франции советскими физическими или юридическими лицами.


Статья 2


Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР и Национальный институт промышленной собственности Франции принимают необходимые меры к облегчению подачи и рассмотрения указанных в статье 1 настоящего Соглашения заявок в СССР и во Франции, и в частности, к продлению сроков для ответов советских и французских заявителей на заключения экспертизы по определенной заявке и по особому в каждом отдельном случае ходатайству заявителя.


Статья 3


Советские и французские сотрудничающие организации определяют по взаимной договоренности выбор формы охраны (авторское свидетельство или патент в СССР, патент или свидетельство о полезности во Франции) совместных изобретений, созданных советскими и французскими гражданами в ходе осуществления научно-технического и экономического сотрудничества между СССР и Францией.


Статья 4


Заявки на получение охранных документов на совместные изобретения, промышленные образцы или товарные знаки, сделанные или созданные советскими и французскими гражданами в ходе осуществления научно-технического и экономического сотрудничества между СССР и Францией, подаются в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР и в Национальный институт промышленной собственности Франции сотрудничающей организацией страны подачи заявки, уполномоченной на это сотрудничающей организацией другой страны.

Первая заявка подается, как правило, в ведомство промышленной собственности той страны, на территории которой это изобретение было сделано, или были созданы промышленный образец или товарный знак.


Статья 5


Сотрудничающие организации обеих стран могут использовать результаты работ, выполняемых в соответствии с заключенными между ними соглашениями или контрактами о сотрудничестве, независимо от того, касается ли это совместных или созданных самостоятельно изобретений, промышленных образцов и товарных знаков, "ноу-хау", технической документации или другой информации об изобретениях, промышленных образцах и товарных знаках.

Условия использования результатов сотрудничества определяются указанными соглашениями или контрактами.


Статья 6


Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР и Национальный институт промышленной собственности Франции сообщают друг другу известные им сведения о нарушениях прав на изобретения, промышленные образцы и товарные знаки, лицензии на которые переданы советскими и французскими сотрудничающими организациями в соответствии с заключенными между ними соглашениями или контрактами.

Указанные ведомства в пределах своей компетенции и в соответствии со своим национальным законодательством принимают необходимые меры, направленные на прекращение нарушений, и информируют друг друга о принятых мерах.


Статья 7


Все разногласия, касающиеся изобретений, промышленных образцов и товарных знаков, возникающие в ходе сотрудничества, разрешаются путем переговоров между сотрудничающими организациями обеих стран.

При недостижении договоренности сотрудничающие организации, если иное не будет предусмотрено соглашениями или контрактами, заключенными между ними, могут прибегнуть к специальной примирительной процедуре, предусмотренной в "Порядке решения вопросов охраны и использования прав промышленной собственности, связанных с осуществлением научно-технического и экономического сотрудничества между СССР и Францией", утвержденном Смешанной Советско-французской комиссией по научно-техническому и экономическому сотрудничеству.

Если примирительная процедура не была осуществлена или если она не смогла привести к урегулированию спора, последний передается в арбитраж в соответствии с положениями Европейской конвенции о внешнеторговом арбитраже, подписанной в Женеве 21 апреля 1961 г.


Статья 8


Каждая из Договаривающихся Сторон уведомит другую Сторону о выполнении законодательной процедуры, необходимой для вступления в силу настоящего Соглашения. Оно вступит в силу по истечении 30-дневного срока с даты последнего из этих уведомлений.

Настоящее Соглашение будет иметь тот же срок действия, что и Соглашение о научно-техническом и экономическом сотрудничестве, заключенное между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики 30 июня 1966 г.


Совершено в Москве 19 мая 1970 г. в двух экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


По уполномочию Правительства                 По уполномочию Правительства
Союза Советских Социалистических             Французской Республики
Республик

                      Ю.Максарев                                Ж.П.Брюне


Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики о взаимной охране и использовании прав промышленной собственности (Москва, 19 мая 1970 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение