Финансовый протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики (Москва, 27 октября 1993 г.)

Финансовый протокол
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Французской Республики
(Москва, 27 октября 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Французской Республики в духе взаимного сотрудничества, связывающих Российскую Федерацию и Французскую Республику, Правительство Российской Федерации и Правительство Французской Республики договорились заключить настоящий Протокол для содействия экономическому развитию Российской Федерации.


Статья 1. Сумма и объект финансирования


Правительство Французской Республики предоставляет Правительству Российской Федерации дар на сумму 6 млн. франков (шесть миллионов французских франков) для содействия финансированию исследования по реабилитации российской газовой системы, проводимого под эгидой ЕБРР.

Эти работы будут проводиться фирмой BEICIP-FRANLAB, которая сможет передать исполнение части услуг российским субподрядным сервисным фирмам.

Выделение указанных финансовых средств зависит от заключения соглашения между ЕБРР и плательщиками и услугодателями по другим частям исследования по реабилитации российской газовой системы, проводимого под эгидой ЕБРР.


Статья 2. Порядок использования


На Креди Насьональ, действующий от имени и по поручению Правительства Французской Республики, возлагается реализация дара французского Казначейства.

Услуги, о которых идет речь в статье 1, станут объектом договора, заключаемого между Креди Насьональ, ЕБРР и фирмой BEICIP-FRANLAB.

С этой целью Правительство Российской Федерации дает поручение Креди Насьональ непосредственно рассчитываться от его имени с французскими услугодателями согласно положениям договора, заключаемого между Креди Насьональ, ЕБРР и фирмой BEICIP-FRANLAB, по предъявлении предусмотренных на этот счет платежных документов, утвержденных соответствующими службами ЕБРР.

Креди Насьональ будет передавать в конце каждого квартала отчет о платежах, произведенных в счет суммы дара в течение указанного квартала, Правительству Российской Федерации через торгового советника при Посольстве Франции в Москве.


Статья 3. Денежная единица расчетов и платежей


Денежной единицей расчетов и платежей является французский франк.


Статья 4. Сроки осуществления


Чтобы сделать возможным использование дара, указанного в статье 1, договор, упомянутый выше в статье 2, должен будет быть заключен не позднее 30 июня 1994 года.

Никакое использование дара, предоставляемого настоящим Протоколом, не будет разрешено после 30 июня 1995 года. Эта дата сможет быть продлена только в случае исключительных обстоятельств, по взаимному согласию посредством обмена письмами между двумя Правительствами.


Статья 5. Налоги


Финансовые средства, поступающие по настоящему Протоколу, предназначенные для покрытия стоимости услуг французских экспертов, не смогут быть использованы ни для уплаты налогов, ни для налоговых удержаний любого рода, связанных с использованием настоящей миссии в Российской Федерации.


Статья 6. Оценка проектов


Правительство Французской Республики сможет произвести за свой счет ретроспективную оценку результатов настоящего Протокола для экономического развития Российской Федерации. Правительство Российской Федерации сможет быть приобщено к проведению подобной оценки, если оно этого пожелает, на условиях, которые потребуется определить, с тем, чтобы получить возможность непосредственно воспользоваться выводами оценки. Правительство Российской Федерации обязуется принять миссию по оценке, направляемую Правительством Французской Республики, и облегчить ей доступ к информации, необходимой для проведения этой оценки.


Статья 7. Вступление в силу


Настоящий Протокол вступает в силу со дня его подписания.


Совершено в Москве 27 октября 1993 года в четырех экземплярах-оригиналах, два на русском языке, два на французском языке.


За Правительство
Российской Федерации
/подпись/

За Правительство
Французской Республики
/подпись/



Финансовый протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики (Москва, 27 октября 1993 г.)


Текст Протокола официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.